Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Не надо увлекать(-ся) словами, Станислав. Не катит, места жаль
>Зачем почем зря бросаться подозрениями? И так мной выделена важная сущность реформы, которую редко кто сумеет выделить. Это уже большое дело.
Не почем зря, а по результату. Я ведь спрошу Вас, о чем Вы думали предыдущие 20 лет. И придется отвечать что-нибудь (отказ от ответа - тоже ответ)
>Другое дело, что я не пророк, чьими устами сам бог произносит все сразу и в окончательной форме. Типа: что ни слово - то золото.
>Мне, в отличие от пророков, думать надо, искать слова. "Изводишь единого слова ради - тысячи тонн словесной руды".
=====
Вот и попались. Свалились в нынешнем апреле с Луны и начали думать над понятиями "услуга" и прочими такими
>В отношении реформы, правда, мне уже удалось сделать следующий шаг.
>Своими заявлениями об образовании как услуге и Медведев, и Путин - фактически передали власть над воспитанием граждан России рынку, причем международному. И тем, кто являются его дирижерами(ТНК, ФРС).
Ну, что сказать Вам, уважаемый. Это уже не подозрения, это уже диагноз.
Повторяем зады и дальше ни шагу.
А я (даже я :-)) ведь тут не раз говорил, что для России капитализьм - кирдык.
>За два года до формального начала реформы она уже начала работать через изменение сознания граждан. Власть устами президента и председателя правительства отказалась от признания существования специфических национальных интересов(хотя бы исходящих из требований ландшафта и климата) России в сфере формирования сознания детей.
Интересная мысль. Цитаткой бы подкрепить.
(На мой взгляд отказались они 20 лет назад, но, каюсь, понял я это далеко не сразу. Трудно верится в самые одиозные из вариантов)
>Тех национальных и государственных интересов, на соблюдении которых она должна настаивать, которые дети должны быть обязаны усвоить.
О-о-о, этак можно вырулить и на поддержку медведевых с путиными. Или хотя бы дать им возможность выиграть время. А ничего другого они не "просят".
>И отдала детей российскому и международному капиталу.
Ну, теплее, теплее ... Сейчас будет горячо?!
>Фактически совершен акт крупномасштабной национальной и государственной измены, ставящий Медведева и Путина, а также министра образования, разработчиков реформы и депутатов, голосовавших за реформу - вне закона.
Пххх!.. Фейерверк, выпуск пара...
>В этом нет никакого популизма. К Медведеву я давно отношусь как к клоуну, ему бы в цирке работать.
>А вот в отношении Путина, который тоже высказался об образовании, как об услуге, - у меня произошло определение позиции. Либо изменник, либо идиот во власти, которого обвели вокруг пальца.
Есть еще третье "либо" - классовый враг. Оно все и объясняет. И измены, и "дурость", и кризис, и все прочее
Re: Не надо... - Pokrovsky~stanislav30.05.2010 15:21:40 (28, 3704 b)