Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Re: Рассуждения вроде бы в верном направлении, однако
>Смысл бесплатности в том, что государство рассматривает образование(в таких-то рамках) и медицинскую помощь - механизмами воспроизводства как общества, так и самого государства. Не услугой, а важнейшими жизненно важными механизмами. Причем обязательными как для государства, так и для граждан.
>Маленький гражданин, обучаясь в школе, - выполняет важнейшую работу воспроизводства себя в качестве полноценного члена общества, без которых ни государству, ни народу не выжить.
Если скрытно поделить граждан на полноценных и полноценных, то государство (или государства) в каком-то виде выживут и будут воспроизводиться. Для кого-то это - желательный сценарий. Для многих других - допустимый вариант.
Не стоит хитрить и скрывать, противостояние каких ценностей стоит за этим "конфликтом". Из этих "наших" хитростей вылезает всегда одно и то же - запутывание своих и подыгрывание чужим.
>Одно только поименование образования - "образовательной услугой" является актом государственной измены. Поскольку означает ликвидацию обязанности детей воспроизводить в себе полноценных граждан, а с государства снимает обязанность их к этому принуждать от лица народа и высших интересов существования российской государственнности. А потому является покушением на вопроизводство государственности, народа, конституционного строя.
Вашими бы устами.... Они вам приведут примеры "цивилизованных стран"...
>В принципе, Медведев, повторивший за разработчиками реформы слово "услуги", - может быть немедленно отстранен от президентства и отдан под трибунал. Он своими устами утвердил антигосударственное отношение к важнейцшему инструменту воспроизводства государства и полноценных граждан.
Увы, усматриваю за этим высказыванием "пряник" для захвата аудитории и ничего более
>Оплата здесь ни при чем. В данном случае государство в реформе взяло на себя роль доброго дядюшки спонсора, оплатившего услугу, но оставившего масштаб потребления этой услуги на усмотрение самих детей. Государство не настаивает на том, что дети обязаны усвоить такие-то и такие-то элементы образованности - ради сохранения России.
Про "усмотрение самих детей" - это замечательно сказано. Младенцу выдают ссуду в банке, которую он обязан всю жизнь возвращать с процентами - так, наверное, мыслится капиталистический идеал финансовой пирамиды
Родители нах не нужны
>Т.е. государство в лице президента Медведева попросту отреклось от российских детей. Их образованность ему не необходима. Оно оставило ПОКА за детьми право усвоить оплаченную им "образовательную услугу", но только ради себя, любимых.
Пряников не надо.