От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 17.05.2010 20:38:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Говорите, время

Все правильно, никаких претензий. Я уточнил мысль не для Вас, а для Ваших собеседников.

> Я не отрицаю необходимость дискуссий между теми, кто готов практически работать для создания иначе возможного будущего, чем то, что нам сегодня готовит глобализм по американски. Я говорю, что бессмысленно дискутировать только чисто теоретически, не планируя ни самому взяться за осуществление выдвигаемых идей, ни кого на это подвигнуть. Самое плохое - это дискуссии, принципиально не ставящие цели обрисовать контуры будущего для России и мира, и позиции, не предлагающие никакой альтернативы нынешнему движению в пропасть.

Мне как раз все Ваши рассуждения близки. Поскольку я сам сознательно оказался автором реалистичной идеи комплексного практического преобразования страны("Стратегический маневр"). Пусть психологически не самой привлекательной(как хотелось бы увековечить городскую комфортность!), но тем не менее именно практической идеи.