> какая дача, когда в таких городах дома одноэтажные с подсобным участком?
"Узок круг этих революционеров - страшно далеки они от народа" :) Дома одноэтажные "с подсобным участком" - не так уж распространены в млыз городах России, сие скорее исключение, чем правило, и чтобы от нынешнего стандарта малого города массово перейти к "домам одноэтажным с участками" потребуются громадные вложения, одними призывами "назад в пампасы" не обойдешься, программа должна быть куда масштабнее программы индустриального домостроения 60-х. Что-то вроде "нечерноземья" начала 80-х, для начала, но на порядок более масштабно и комплексно.
>>т.к. выращивать всю эту красоту выходит дороже, чем купить на оптовом рынке.
>
> Не надо трендеть чепуху. Я сам этим занимаюсь. На посадку картошки у меня в этом году ушло ноль рублей, ноль копеек. Все остальные операции столько же займут. Ожидамый урожай эквивалентен по стоимости 10 тыс рублей. Только по одной картошке.
Да ну. За 10000 руб. я в прошлом году мог оптом в сезон купить тонну картошки (хотя нафиг столько - нам и центнер не без труда удается сожрать). 10000 руб - это примерно 8 рабочих дней при среднеподмосковной зарплате или несколько меньше при моей несреднестатистической. Насчет 0 рублей 0 копеек - это вы несколько загибаете. Трудозатраты, допустим, вы ни во что не считаете, хотя обработка "на пердячем газу" 3 - 5 соток (с каковых можно при удаче в наших широтах получить тонну картофеля) - это таки придется повозиться. Но удобрения (если вы не хотите на 3-й год получать с вашего участка втрое меньший урожай), какой-никакой инвентарь, инсектициды, хороший семенной материал (иначе не видать вам 250 ц с га) - это стоит денег.
> Поячему это? Кур держат. В нашей деревне - 40 км от Москвы кое кто декржит коз. Такжде держат кроликов.
Ну если расселить всех по деревням - то возможно, но вроде речь шла о малых городах?