>> Здесь важна не столько производительность труда, сколько то, на что она направлена. Если производятся миллионы видеокамер для установки на дорогах для тотальной слежки за людьми, пластиковые пакеты миллиардами штук,вместо нормальных долговечных сумок, оказываются бесмыленные для людей услуги, требующиеся для системы, но не для людей, - то уровень жизни от этого не повышается, а понижается.
>
>Это детали. Возможны только тогда, когда у вас доля работающих в СХ ниже 20%. Т.е. не больше 20% усилий общество тратит на кормежку.
Соотношение эмпирическое, получено для определенных порядков численности населения или для определенной плотности. Интересно, а если у нас население не десятками или сотнями миллионов исчисляется, а миллиардами (или плотность населения заметно выше, чем для обществ с замеренным 20% ) то процент вполне может быть и иным. Плюс качественные отличия в с/х технологиях тоже могут сказываться. Хотя, конечно, все это не для современной России.
>> Т.е. относительно весьма высокий, а при нынешней технике и абсолютно высокий.
>
>Не понимаю!!!!!!!!!!!!
>Т.е. у вас 50% людей работает в СХ хозяйстве пусть даже с совеременной эффективностью (5-10% обеспечиваю всю страну) - т.е. они производят в пять раз больше жратвы, чем сейчас в Европе.
>И что они все это сожрут????
>Т.е. обжорство и переедание, как критерий уровня жизни?
>или лучше, если они шмоток поделают? Но их тоже не нужно очень много.
>И что дальше? Сидят и ни фига не делают?
>Общество ничегонеделания, как идеал?
А они будут меньше работать по времени и больше молится ;) или, например, факультативно заниматься наукой.