Почему задрано, просто ровно столько добавлено "на разврат" :)
Если чуть более серьезно, то мой расчет был несколько утрирован, в среднем российские домохозяйства, наск. помню, тратят на еду ок. 35-40% доходов. А минимальный набор продуктов в месяц - 2300 р. на нос, то бишь 60.5 евро по сегодняшнему курсу.
>Я вот думал, что значит "зла не хватает", и вот дошел до этого состояния.
Не горячитесь, вставший на дыбы домашний кот - зрелище более удручающее, чем грозное.
>Новорусское жлобство стало такой же объединяющей национальной идеей, как ВОВ-Победа и Бипбип-Спутник. Я уже устал, мне пофиг, что все, да, все в РФ от бомжа до олигарха заняты размахиванием ценниками.
Организация полноценного немецкого Gemutlichkeit подразумеват скрупулезное изучение ценников, махать необязательно, но изучать придется - привыкайте :)
>Хорошее вино, ага, десятиевровое. Заявляет чувак (реальная история), который и не скрывает своей неспособности отличить на вкус Рислинг от Шабли.
Можно не отличать Рислинга от Шабли, но отличать хорошее вино от плохого. И что вас так смущает 10 евро за бутылку, слишком копеешное или наоборот - дуете испанское пакетированное? Я, честно говоря, по вину не выпивоха, мне "лучше меньше да лучше", а если захочу нарезаться в сиську, нарежусь русской водкой или дагестанским коньяком.
>У подруги спрашиваю про критерии выбора зимней обуви -- та мне сотни Е как Первооснову Всего.
Выбирайте себе подруг подешевле :)
А вообще-то хорошая зимняя обувь недешева, ну в Германии там, конечно, можно и дешевой обойтись, а вот в наших палестинах лучше не жаться, впрочем, этому обсуждению не хватает конкретики - ибо количество сотен евр не указано.
>Еще с одним по радиолюбительству потрепаться (как ранее) -- ага, усилок не может дешевле 300 стоить!
Почему не может, может. Мой когда-то (4 года назад) обошелся всего в 200 (типа распродажа была снимаемой с производства модели) - вполне доволен, хотя, конечно, "не безеф", разделение частот, коэффициент нелинейных искажений, качество звучания на малых громкостях, подавление шумов - всё мала-мала хромает, симфоническую музыку слушать довольно мучительно, чисто бытовой товарец, но за неимением гербовой ... как я уже говорил, я скромный бюджетник и не могу позволить себе что хочется.