|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
18.05.2010 20:07:34
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Уж Вам...
>Привет
>>>Все таки надо отметить, что в СССР велась целенаправленная работа по отбору нечестных людей в руководство.
>>
>> Эта работа не соответствовала принятым государственным принципам и целенаправлено никем не задавалась. Это было личное искажение имеющихся принципов.
>
>тут можно долго спорить. Де факто задавалась, де юре провозглашалось прямо противоположное.
Де факто задавалось определенными людьми вопреки советским принципам
>>>обенно это было заметно по комсомольской линии. Но и вся система управления и поощрения в экономике была построена именно так.
>>
>> Система управления и поощрения в экономике в целом соотвествовала принятым в государстве социалистическим принципам. Искажения вносились в систему деятельностью лиц, внутренне не признающих эти принипы.
>
>В корне не верно. Была система оценок. Тот кто хотел в ней быть "хорошим" - должен был действовать в соответствии с ней.
Система оценок не опиралась на провозглашенные прицнипы? Этого не могло быть, иначе не было бы никакого развития и достижений.
>>>Именно - советскую "элиту" воспитывали плевать на народ, воспитывали, что человек - это винтик. Мы прикажем - и они все сделают.
>>
>> Вы ведь не сможете привести ни одного официального документа, подтверждающего эти слова. К чему тогда писать? Искажение принципов - это личная деятельность граждан в управлении, внутренне от них отступивших.
>
>Я, как выросший в брежневское время, привык, что официальные документы и реальная жизнь друг другу противоречат. И привык оценвать реальность не по лозунгам, а по действиям.
Если бы власть и большинство населения разуверилось в советских принципах, они были бы официально отменены. Но отменены они были лишь когда заслуженные люди, прошедшие войну в руководлящих должностях, естественным образом ушли, а над населением произвели анипуляционную работу с поощью государственных ресурсов. Следовательно Вы усматривали лишь часть реальной жизни - а именно тех, кто в этих принипах разуверился и сознательно их искажал.
>>>На каком-то этапе элита поняла, что ей будет лучше в "как в Америке".
>>
>> Не имея опоры для советских прицнпов в виде христианской религии, элита в в них в конце концов внутренне разуверилась и стала считать неправильными. Внутреннее ее состояние разошлось с ранее официально принятыми вещами.
>
>>>"Ну что вы - это уровень рядового клерка на Западе" один зам.министра моему отцу, хвалившему его "цековскую" квартиру. И мечты о счете в швецарском банке появились уже в 1977 году.
>>
>> Это все второстепенно. Хапнуть собственность - это лишь инструмент для нового глобального обустройства российской элиты в мире. Главное не в хапке собственности, а в том, что они стали считать западные принципы правильными, а отечественные - неправильными. За душой у них мало что осталось от отечественного мировосприятия даже на уровне личной культуры. Человек не может жить вообще без веры в определенные принципы жизнеустройства. Таким образом действующая западная элита стала у нашей в учителях.
>
>Это было спрогнозировано в 189х году. Внутренне противоречивое учение (социализм) не может противостоять цельному материалистическому (либерализму).
Дело не в учениях, в вере в провозглашенные принципы. Противоречивости и в либерализме и просто маразма, - если иметь в виду современную постмодернисткую его версию, - до черта. Сегодня с легкостью ожно было бы показать, что на Западе устанавливаетяс чистой воды тоталитаризм и узурпация власти людьми, которых никто никуда не избирает. С легкостью показывается попрание самих же классических либеральных принципов - демократии, гражданских свобод, прав человека. Другое дело, что люди на это сегодня не среагируют также адекватно, как раньше - ведь западные граждане в большинстве сами исказили эти принципы до их противоположности, потому что потребительские ценности и личная безопасность для них затили и классический либерализм. То есть Запад сейчас в таком же положении, что и СССР накануне развала.
>>>Как норму я представляю норму поощрения и наказания в брежневском СССР ( да и в сталинском - то же).
>>
>> Механизмы поощрения и наказания - это не принципы государственного жизнеустройства. Механизмы - это механизмы. Принципы - это принципы.
>
>Если механизмы поощряют поведение А и наказывают поведение Б, то в государственном масштабе поведение общества будет сдвигаться от Б к А. И будет по фиг, что принципы призывают сдвигаться от А к Б. Т.е. это замедлит движение к А, но не предотвратит.
Но это ведь если это было и так, то было следствием искажения государственных принципов частью людей, стоящих у власти. Механизмы сами не запускаются. Или Вы хотите сказаь, что эти механизмы действовали со времен образования СССР вопреки государственнйо идеологии?