|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
18.05.2010 00:43:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Уж Вам то, как считающего себя христианином, должно быть это известно
>Откуда вдруг в с появлением РФ появилось столько нечестных.
>Мгновенная мутация?
А откуда следует, что при воспитании честными людьми, нечестные люди появиться не могут? Разве христианские представления это не допускают? Они это вполне допускают. При нормальном честном воспитании запросто может вырасти бесчестный человек. Даже два родных брата, живущие в одной и то же семье могут разительно отличаться. В СССР воспитывали правильным нормам, но без религиозной составляющей. Даже религиозная составляющая не панацея, а уж когда ее нет - внутренний мир человека в этом случае, без молитвенного общения с Богом и в церковных таинствах, сильнейшим образом подвержен опасностям деформации в бездуховность.
>А откуда родом столь "выдающаяся" нынешняя "элита"?
Но ведь ясно, что эту элиту в СССР не воспитывали плевать на народ, пресмыкаться перед Америкой и всем западным, уничтожать инфраструктуру, немало не заботясь, как будут жить будущие поколения. Это извращение элиты - ее собственная личная заслуга. Плод ее убогого личного выбора.
>Более подробное рассмотрение ситуации с воспитанием честности в СССР
>нарисует ещё более неприглядную картину.
>В советской армии, скажем, служили? В каких направлениях тамошние
>"воспитательные механизмы" работали (и работают), имели возможность
>наблюдать или, тем паче, на себе испытывать?
Эти механизмы были не официально утверждены или одобряемы, а были плодом собственного "творчества" псевдовоспитателей. Официальная система не смогла этому ничего твердого противопоставить - потому что не имела религиозных принципов. Но не сама она это расплодила. Так например, сложившееся в армейской среде представление о "стукачестве" - жалобе избиваемого дедами военнослужащего офицеру - определяло это, как "постыдный", недостойный поступок. Сложившиеся в безрелигиозно народе представления также способствовали тому, чтобы расчитывать только на себя, на то, как себя поставить. Поставил авторитетом, избивающим молодых солдат - хорошо. Нормальное поведение молодого военнослужащего должно было бы состоять сначала в предупреждении пытающегося его избить "деда", что будет жалоба офицеру, а потом действительная жалоба. А офицер, должным образо мотивированный, применяет положенное по уставу за подрыв боевой дисциплины в войсках наказание к "деду". И обясняет перед строем всем солодатам, что дедовщина подрывает боеспособность армии. Т.е. дедовщину нужно было официально поставить тем, чем она и являлась, не воспитанием молодых военнослужащих в такой своеобразной манере, а подрывом боеспостбности армии с соотвествующей строгой дисциплинарной ответственностью. Но молодые сами приходили в армию не с чувством, что они пришли защищать отечество, а с чувством, что они пришли отбыть срок. Поэтому у них и мысли не возникало, что жалуясь на деда (после честного предупреждения), они выполняют свой солдатский долг перед Родиной. Для них вообще защита Родины была в достаточной степени пустым звуком, а личные отношения с сослуживцами значили гораздо больше. Таким образом потеря надыиндивидуальных ориентиров, которые обычно поставляет религиозная составляющая сознания, и привела к расцвету подобного рода неуставных взаипоотношений.
>Я вот, повспоминал, найдя форум людей, служивших точно в тех же местах, где
>я (топографически - вплоть до сотен метров).
> http://mongol.su/index.php?PHPSESSID=38ea9ae03f6ac526f004e978d35063e5&topic=585.0
>Всё, что мы имеем по части людей сейчас - имеет корни во временах СССР. И не
>только позднего.
Ну а то, что произошло в 1917 году, имеет корни в царской России. Это банальность.
>Что же касается вашего личного примера - то таких людей и в других странах
>было и есть в тех же долях, что и в СССР.
Нет, в других странах воспитание было уже с сильной антихристианской составлющей. Уже были представления, что захват одними средств поизводства всех людей - вплоть до земли, "произведенной" Богом - это не противоречит христианству. Словом еретической западное христианство стало подрывать основы нормальной нравствености гораздо раньше, чем в России. Так уже во времена СССР стала развиваться так называемая ювенальная юстиция, прямо противоречащая христиански нормам воспитания, и стало сознательно угробляться среднее образование.
>Мирон же показал, что он в этих вопросах проявляет себя как "органчик", а не
>как учёный. Это его выбор.
Странно, что Вы представляете извращение советских принципов, развивающееся в мещанской среде, как советскую норму.