От Вячеслав Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 21.05.2010 14:58:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Что настораживает

> http://lenta.ru/articles/2010/05/20/volgograd/

>Дорогу колеснице - 2

>Во-первых, очевидцы утверждают, что когда прокурор Иванова все-таки сумела остановить машину, она вышла из нее и направилась прямиком... к ларьку с мороженым. Не успев поинтересоваться судьбой сбитого ребенка, женщина съела четыре порции эскимо подряд. Родственники считают, что сотрудница прокуратуры, руководствуясь профессиональным опытом, постаралась максимально быстро замаскировать запах спиртного, так как находилась за рулем в нетрезвом состоянии. Излишне уточнять, что документы, зафиксировавшие отказ Ивановой от медицинского освидетельствования в ГАИ, из материалов дела загадочным образом исчезли.

Вот это наиболее тонкое место. Как так исчезло, почему исчезло? Собственно на одном этом можно обвинение выстроить.


>Однако же, несмотря на все меры противодействия административному произволу, по итогам пяти экспертиз дело было решено закрыть. Первые четыре не дали четкого ответа на вопрос о виновности Ивановой, решающей стала пятая экспертиза. Следствием было установлено, что расстояние, на котором мальчик попал в зону видимости водителя (после обгона им трамвая) составляло 34 метра.
Вот так на 5-ый раз прям до метра установили? А допуск какой +-2 см или +-20 м? (вопрос понятно риторический) Скорее всего речь о "не более" 34 м.

> В ходе пятой экспертизы следователи рассчитали тормозной путь автомобиля Opel Corsa с учетом того, что он двигался со скоростью около 55 километров в час, и получили результат - 38 метров. Из этого был сделан вывод - как ни старалась Иванова, остановить машину до столкновения с мальчиком она не могла чисто физически.


>Семья Колокольцевых тщетно пыталась опротестовать результаты этой экспертизы, хотя ее несостоятельность была доказана. Независимый специалист Юрий Комаров, заведующий кафедрой "Автотранспорт" ВолгГТУ, провел собственные вычисления, которые показали, что даже с серьезными допущениями (формула следователей больше подходит для старой "Волги", чем для нового "Опеля") тормозной путь автомобиля Ивановой не мог быть больше 31 с половиной метра. То есть, если бы она вовремя нажала на педаль, Саша Колокольцев остался бы жив.
Что-то совсем странное. За то время, что автомобиль тормозит 30 с лишним метров, мальчик пробежит метров 5. Соответственно вероятно в экспертизе речь не об экстренном торможении ввиду мальчика четко по курсу автомобиля.

>Полную абсурдность официальных данных подтверждают и результаты вот этого тест-драйва, случайным образом обнаруженные "Лентой.ру" на просторах интернета. При скорости 100 километров в час тормозной путь автомобиля Opel Corsa составляет 37,6 метра при холодных тормозах и 36,5 метра при прогретых. А машина прокурора Ивановой, по данным следствия, двигалась почти в два раза медленней.
Наверно все-таки автомобилисты не должны прибегать к экстренному торможению ввиду людей на обочине.

Короче, все что связано с возможностью торможения явно перекручено, здесь наверняка баба и не виновата. А вот то, что могла быть пьяной - очень похоже на правду.