>Но я понимаю. что хочу от вас слишком многого. :)
>>1. если совсем коротко - созданное ИЗ НИЧЕГО, практически с нуля машиностроение.
>
>Прям с нуля. Да, сильно. Но неисторично и ложно.
>Впрочем, обгадившись в процессе переноса "простых идеологическипх истин" в область практической деятельности, иной реакции от большевиков ожидать не приходится. Все своидтся к воплям про то "как трудно прошибать лбом стену". Про то что нормальные люди проходят через дверь - предпочитают не вспоминать. :)
>Было машиностроение. Были заводы. Была наука. Вполне на мировом уровне.
>Что подтверждается "мировым признанием вклада в науку" прочих академий.
Были, только все это стало идти явно не по национальному пути. Деньги, банки, финансовая олигархия, затем со всем миром в Великую Депрессию и в кровавую бойню с победой фашизма. Примерно такая альтернатива светила.
>>Размер царского машиностроения...
>
>Опять топчете те же грабли... хоть топор к их черенку привязывай, чтобы вас от этой привычки отучить раз и навсегда. :)
>>Усилиями и царских, и советских специалистов. К концу первой пятилетки новых подготовленных специалистов было уже половина.
>
>Только они не могли решать задачи по уровню сложности и в срок, как спецы подготовленные в царское время.
Не могли, но большевики от царских спецов не отказывались. Однако не царские спецы задавали тон развитию. А квазирелигиозная идея с опорой на прежний христианский дух. Капитализм в России этот дух быстро погасил бы и мировая катастрофа произошла бы уже в 20-м веке.