>НЕспособоность? я об этом и говорю. Начиная со знаменитого заказа "Смит-и-вессону".
А, вот как, ваша фраза была построена так, что можно понимать и так, и эдак.
>не знаю кто такой галковский, которого ВЫ читаете (не я),
http://lurkmore.ru/Галковский , на данном форуме у его концепции "Россия - криптоколония Англии" есть пламенный поклонник по ником "Ф.А.Ф."
>но я говорю тривиальные вещи. РИ вступила в войну чтобы отработать французский кредит 1906 г.
Еще раз, пожалуйста, главная причина вступления России в ПМВ - необходимость "отработать" французские кредиты?
>даже в ПМВ защита от химического оружия не была сверхактуальной. То есть - промышленность так и не напрягли.
Она была весьма актуальной, поскольку ОВ на момент их появления были почти "абсолютным оружием" в условиях позиционной войны. И что значит "не напрягли промышленность"? Противогазы произвели в достаточных количествах.
>Не надо запутывать штучными примерами. НЕЛЬЗЯ сравнивать вещи, различающиеся на порядки, единичными примерами. Таких ЕДИНИЧНЫХ разработок сталинский СССР делал на порядки больше.
Что значит запутывать, вы просили примеры - я вам привел. Что там кто делал и в каких количествах после - другой вопрос.
>Я поищу ссылку.
Да что мучиться, я и по памяти дам, например: armor.kiev.ua
>думаю, что это открытие только для вас.
Да нет, это открытие для всех, кто интересовался историей развития оружейного дела в России :)
>И если на вооружении Красной Армии после окончания Гражданской войны в незначительных количествах находился разработанный В.Г. Федоровым автомат образца 1916 года, то специальные виды пулеметов (ручной, танковый, авиационный, крупнокалиберный) совсем отсутствовали...
И что? Как это доказывает то, что "разработка автоматического оружия не велась"? Скорее, это доказывает обратное - так как в ссылке упомянут автомат Федорова, разработка которого шла еще до войны. До кучи позволю себе заметить, что кроме автомата Федоров разрабатывал пулемет сходной конструкции.
Кстати, англичане и немцы тоже до войны особо не заморачивались разработкой автоматического оружия, а просто клепали свою модификацию "Максима", как и русские.
>Первые шаги в конструировании советского стрелкового оружия
В общем ваш тезис будет звучать правильно при небольшом изменении. "разработка _советского_ автоматического оружия на велась до 1918 года" :)
>как всегда - фамилия (1 человек) в РИ против МАШИНЫ (КБ), созданной в советский период.
Это все прекрасно, но ваш тезис "автоматическое оружие на разрабатывалось". А оно, зараза, таки разрабатывалось, хоть тресни. Стоит упомянуть и конструкторскую работу по адаптации "Максима" (подобно американцам, англичанам и немцам). Советская оружейная школа не на пустом месте выросла. А массовые специализированные КБ - это все же было ноу-хау не только для России, Максим с Норденфельдом и прочими Мадсенами тоже не с КБ начинали.
Re: вы уж... - П.В.Куракин17.05.2010 16:36:57 (24, 1141 b)
Re: вы уж... - vld17.05.2010 16:59:23 (25, 1916 b)