От Баювар Ответить на сообщение
К П.В.Куракин Ответить по почте
Дата 12.05.2010 14:31:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Версия для печати

Что-то в таком духе, ага.

>как говорит miron, долдонам ничего не докажешь. А зачем? Я лично и не собираюсь ничего доказывать, потому что антисталинисты стоят на низшей ступени эволюции, и критерии критического (не говоря уже о научном) анализа им не писаны. Порядки величин они искажают произвольно, а это само по себе приговор.

>Все это многократно выявлено. Речь может вестись только о том, чтобы указать одноклеточнм их место. Согласны они с ним или нет - никого из приличных людей не должно волновать.

>Меня не волнует в первую очередь. Как ученый, исследователь (я endorser по разделу general physics в arxiv.org), специалист по моделированию сложных систем и как вузовский преподаватель я преподаю антисталинистов как тупиковую ветку эволюции.

>Они - объект, а не субъект изучения.

Что-то в таком духе, ага. Мое глубокое непонимание всяких там державников однажды перешло в новое качество: мне стало разумным предположить, что у них в крови ванадий вместо железа -- настолько лодика нетривиальная, политкорректно говоря.

Теперь у меня другая модель. Каштанка. Это такой человек с руками-ногами, интеллектом-эмоциями... но еще и с хозяином, который для каштанки примерно совпадает со всем миром. И оказывается, что у каштанки практически нет как своих прав и интересов, так и о чужих она судить принципиально не может.

А другого золота в Альпах нет...