От Александр Ответить на сообщение
К Н.Н.
Дата 24.05.2010 22:52:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Реплика насчет...

>Вы говорите о себе и почему-то думаете, что все рассуждают аналогично. Но скорее всего Вы и друг Ваш - это исключения (как и Гоша в фильме). По той причине, что сейчас на чины, должности, родственников смотрят практически все. У меня на курсе было так, по крайней мере.

Если бы "все" на родителей не смотрели, то и я бы девку не отшил. Сказано же "чтобы не думали". Стало быть, склонность так думать была. Плыть против течения можно только если есть течение.

>Сейчас так воспитывают в семье многих, и какой бы человек не был, он часто подчиняется требованиям родственнников. Мой бывший однокурсник попал в такую ситуацию. Его воспитывала мама, и одним из ее тезисов было то, что он должен жениться на КОМ-ТО.

Бабское воспитание - зло. А для мальчиков вобще равносильно кастрации. Потому и нельзя оставлять детей разведенкам. Они мыслят жизнь исключительно паразитически. Сначала живут за счет родителей, потом за счет алиментов, потом за счет детей. Муж для них - ходячий банкомат, финансирующий их капризы. Дети - пенсионный фонд. Потому они:

• отшивают отца, желательно лишая родительских прав, чтобы за детские деньги в старости не конкурировал
  • растят мальчиков безвольными подкаблучниками, чтобы контролировать их деньги
  • настраивают против невестки, потому что невестка тоже конкурент

Мальчика заставляют жениться на "выгодных" невестах совершенно без симпатий к самим невестам или их родителям. Просто чтобы он был более сытным пенсионным фондом в старости.

> И вот пришлось ему искать КОГО-ТО, и это оказалась наша однокурсница дочь профессора другого ВУЗа.

Что значит "пришлось"? Я к матери лет с 14 относился вполне по-мужски: уважительно, но покровительственно. Попытки мной манипулировать встречал иронией. Пока ведет себя нормально - и я с ней серьезно. Как закапризничает, чтобы под каблук загнать - дразню да подшучиваю.

- Нет ничего гаже низкорослого мужчины.
    - Ты же на голову его ниже. Не иначе тетя Х надоумила. Длинная. Даром что разведенка.
    - Ты его боишься
    - Что ты! Я на голову его выше, вдвое тяжелее, дзюдоист и парашютист. Это не страх, а сыновья почтительность...
    и т.д и т.п.

>Причем она понимала ценность своего родителя для потенциальных ухажеров, и всячески его рекламировала (папа то, папа се и т.д. и т.п.)

Во-во. Моя про папу помалкивала, а друга его ухажерка просто достала. "Не знаю, другие мальчики ухаживают за мной или за моим папой." В театр приглашала. Он было согласился, а она добавила "с папой познакомлю". Извините очень занят. И через неделю, и через год.

>Этот немыслимый профессор такому зятю не обрадовался и денег не дает.

Еще бы! Зачем ему зять маменькин сынок? Чтобы маменька сосала его деньги и дочкины нервы? Интересно о чем профессор думал, когда его женушка уродовала дочкин мозг, набивая в него "козырность" папы?

> И вот живет парень с ней не один год, денег нет, связи он использовать не может, в новой семье его не принимают (и маман его особенно не принимают). Он держит марку и утверждает, что и так все нормально, и он в своей половине души не чает.

Это хорошо. Значит мамаша недокастрировала. Может еще регенерирует.
    -------------------
    http://www.orossii.ru