От Александр Ответить на сообщение
К Monk
Дата 22.05.2010 04:19:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Реплика насчет...

>> я не пойду к врачу, про которого знаю, что он получил высшее обрзование к 30 годам, "совмещая" лекции с работой у станка.
>
>Типичная подмена понятий. Говорим не про врача, а руководителя пром. предприятия. Хотя и врач может быть с ВУЗом сразу после 10 кл., но "блатной", мама/папа - врачи и пристроили чадо в мед. К такому пойдете?

>>" У Кати-инженера-руководителя, благодаря работе на производстве, был такой же опыт."
>
>>Как то западная элита обходится без выкрутасов, вроде учеба совмещеная с работой, да еще и не во время.

Если уж речь о западной элите и врачах, которые являются ее частью, то при приеме в медицинскую школу опыт работы в медицине - большой "+", а отсутствие такого опыта большой "-". Аналогично по любой специальности. Если держал вещь своими руками, изучение на порядок предметнее и проще.

Был у нас в лабе дурачек с физфака. Спрашивал зачем ДНК фага лямбда режут, прежде чем пользовать как маркер размера и количества ДНК, разделенной на агарозном геле. Ему ответили что исходная "ДНК слишком большая". Дурачек предложил лунки для нанесения образцов побольше сделать. Чтобы большая молекула влезла. А она большая не потому что в лунку не лезет, а потому что между молекулами геля не пролезет и в лунке останется. А если и влезет, будет идти совсем не там, где идут фрагменты ДНК, чей размер и количество надо определить. Школьник, который прогнал пару гелей, поймет с полуслова. А выпускник кафедры биофизики физфака МГУ не понимал ни в какую.

Мне недавно приспичило посмотреть как экспрессия генов коррелирует с чувствительностью к лекарствам. Есть 65 000 проб, измеряющих уровень мРНК 25000 генов для 90 раковых опухолей. Есть данные чувствительности этих опухолей к лекарствам. Стал рыться в учебниках по статистике как найти гены, чья экспрессия в данной опухоли кореллирует с чувствительностью опухоли к лекарству. И вычитал про коэффициент корреляции. Как круто. :) По здравому размышлению, я минимум дважды сдавал этот коэффициент корреляции на экзаменах и еще несколько раз сдавал лабораторные работы, в которых его пользовал. И помнить должен. Хотябы что такой есть. Но не помнил.

Вобщем забавна наивная вера что юнец, вызубривший к экзамену главу из у чебника - крутой, а человек с этим чем-то практически работавший - замазан так что всю жизнь не отмыться.

>>" Славословия доктор наук сложил поцветистее."
>
>>Это для именинника славословия, а для интеллигенции злословие. Не понимаете, так это ваше дело. Да, поработали над страной так хорошо, что и такого простого не понимают.
>
>Вот критикуете, а даже не обращаете внимания, что стол вел доктор наук. И Гоша от него чрезвычайно зависел в этот выезд на природе :-)

Да никак он не зависел. Тетка? Зачем Гоше спесивый перестарок? Мужик не ищет в партнерше денег, чинов, квартир. Мужику нужна красивая, скромная, уважительная подружка, которая может рожать симпатичных ребятишек. Вокруг полно молоденьких девушек. Возни с ними меньше, а удовольствия больше. По-моему, идея окучить директрису-депутатку, или как он по началу оценил профсоюзную мадаму - это искусство ради искусства. Видит морда наглая, морщит нос на его дачные ботинки. Ну морщи-морщи, и тебя огуляю. Чисто из спортивного интереса. А потом она со своим первым хахалем технично сыграла на ревности. Мужик потерял самоконтроль и забыл зачем все начинал.

>>"Т.е. при Брежневе у ПТУшниц было больше шансов, чем у профессорских дочек? При "прочих равных", конечно :-)"
>
>>Статус интеллигенции при Брежневе понизили по сравнению с периодом 40-х - 50-х.
>
>С этим никто не спорит.

А между тем, это бессмысленное утверждение. Статус - он всегда для кого-то. И вобще штука хитрая. Меня в школе клеила дочка профессора МГУ. Обломал строго потому, что не хотел чтобы говорили что поступил "по блату". Я лично волевым решением понизил ее "статус" ниже ПТУшницы. Аналогично поступил мой друг. Мы сами с усами. У нас есть руки и головы. Нам в голову не придет ставить свой статус в зависимость от того что думает какой-нибудь Брежнев или Медведев. Нам незачем прятаться за дипломами, профессорскими дочками или "партией интеллигенции". Кстати, рядом с нашим дорогим вождем партии интеллигенции из кожи вон лезущем чтобы выторговать статус, мы и посрать не сядем.
-----------------------
http://www.orossii.ru