|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
27.05.2010 08:13:48
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Ага и увы.
>Да ладно Вам, устойчивое же выражение, синоним периода существования.
Меж устойчивостью и точностью - я выберу точность, зная как устойчивы бывают заблуждения. :)
>Если смотреть концептуально, то вопрос не о поддержании, а о возникновении.
Это одно и то же для стохастического эволюционазма. Случайно возникнув (на момент допустим такую возможность) - чтобы случайно не исчезнуть. этой самой жизни надо начинать борьбу за существование в виде некоей структуры. обладающей бОльшей организацией чем всё остальное вокруг. Так ведь?
>Нет, это Вы уж слишком высоко полезли. Причем тут митохондрии? Тут бы с прокариотами разобраться, а Вы уже на органоиды заглядываетесь.
Ну - давайте снизу (правда тут очень мало знаний и фактов) - что говорят эволюционисты про путь, которым жизнь "подсела" на АТФ?
>Буду. В РНК-мире было тяжеловато с катализом.
И что до того этим РНК? Чем им так плохело, что сшивка аминокислот шла дольше?
>А катализатор такая вещь, что вполне подбирается методом тыка, была бы память.
Смотря для каких реакций. Смотря для каких условий.
>А научившись использовать катализаторы...
Каким местом учится РНК? :)
>Это не отменяет того, что основная масса липидов в организмах используется в виде энергетического резерва.
?! Где бы почитать подробнее про это открытие?
>К тому же и в мембранах липиды - это клей для мембранных белков...
Это ПАВ, формирующий основу оболочки клетки. отделяющей её внутренности от внешнего мира. Белки там - плавают. проходя насквозь. а не приклеиваясь к... не к чему там так уж приклеиваться. И таки да - мембранные белки выполняют кучу важных функций по контролю за составом внутри клетки.
>Что-то я запутался. Обособленность чего?
Жизни.
>Как чем? Солнышком и вращением планеты. Короче, диссипацией с шумом.
Как раз - эти факторы - за энтропию. И против жизни. И использовать их "во благо" жизнь научилась не сразу. если исходить из эволюционизма. :)
>М.Эйген, П.Шустер. "Гиперцикл. Принципы самоорганизации макромолекул", Изд-во "Мир", М., 1982, 270 стр.
Попробую нарыть...
>Ну знаете, я тут как-то больше нобелевскому лауреату доверяю.
А я вредный. я никому на слово не доверяю. :)
>Но факт в том, что на концептуальном уровне научная мысль уже давно ушла от случайной самосборки клетки.
И куда же она тогда пришла ?!?!
>ну кроме очередной реплики универсальной гипотезы "точечного нарушения правил".
Это очень важная точка - точка отсчёта! А эволюционизм. сдаётся мне, и этого не предлагает. ;)
- Се ля ви - Вячеслав 27.05.2010 14:44:57 (10, 5235 b)