|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
26.05.2010 13:31:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Все эти "как-то" остались без ответа, к сожалению.
>Помимо ярко выраженного жизненного цикла....
Вячеслав, не гони лошадей. :)
Мы еще не определились с какого момента отсчитывать начало жизни.
И про необходимые особенности жизненного цикла - тоже не нашли консенсуса.
И первое, что мне приходит на ум - это необходимость "поддерживаться". то есть "антиэнтропийное" поведение, которое потребует расхода энергии. получаемой извне. Вот где-то отсюда, ИМХО, и надо вести отсчёт.
>И при обязательном наличие "мутаций" или, точнее, "информационного шума".
Это-то обеспечивается само собой. Вопрос обратного шага важнее. - Как от структуры белка перейти к РНК?
>Обособление - да, внутри некоторой области - да, что это область обязательно белковая оболочка - нет. Вполне может быть расщелина под камнем, лужа или вся планета.
ПРо белок оболочки - это вы перегнули. Даже сегодня - оболочка в основном липидная. Про масштаб прланеты - тоже явно загнули - не остается места "окружающей среде". :)
Про маштаб расщелины или лужи - скажу что на мой взгляд - тоже великоват масштаб. Он, знаете ли, скорее всего должен быть размера "диффузионно-контролируемого" очага реакции. Что будет близко к клеточным размерам. Ну и вопросом стабильности от механических воздействий при таких масштабах все много проще.
>Правильно, либо за счет соседства с другой реакцией, которая существует за счет конечных продуктов первой!
Вот тут вопрос разделения "пространств" реакций и проявляется во весь рост. :)
>Одним Дарвином - конечно невозможно. Тут уже без Пригожина, а также еще ряда именитых фамилий просто никуда.
Изложите концепцию своими словами, пжлста.
>Это был пример самой примитивной конкуренции.
Лучше примеры поближе искать. Я не тороплю, но...
>Земля вертится, солнышко освещает лужу циклически, соответственно возможны абиогенные циклы верхнего уровня...
Не совсем понял про что вы.