|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
26.05.2010 09:42:19
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Обманули и не сказали. :)
>В дарвиновской системе один параметр - не словить премию Дарвина. И один способ - адаптация.
Это. надо отметить, правильно лишь для жизни в вид организмов. А для "молекул и реакций"? Они могут помереть и не размножиться?! :)
>Ничего себе "даже". Это как раз самое главное.
Так как? Вы сгласны - что жизнь - это обособление реакций, катализаторов. исходных и конечных внутри некой области. Обособление от внешней среды. где реакции, ктатлизаторы, исходные и конечные в другом составе и концентрации. не подходящей для жизни?
Сдается мне - Дарвином - будет невозможно объяснить этот переход от бульона к структуре жизни. :)
>Нет. О чем я Вам и толкую.
Решительно не согласен. Не могу считать химический реактор жизнью. То есть жизнь - набор химических реакций. Но не всякий набор - жизнь.
Разберем подробнее специфику?
>...или вся предбиосфера и так обособленны.
Нет. Идет усреднение концентраций. Что пагубно для... И, к тому же, идет смешение разнонаправленных хим. ветвей "жизненного цикла" - то что потом стало продучентами редуцентами. Без этого равновесия (превращения конечных продуктов реакций в исходные компоненты) - реакции "вымрут сожрав все исходные". Смешение же - приведёт к равновесному состонию. Какая-то возня идет (еле-еле), но в среднем - ничего не меняется.
>Простейший случай когда одна обратимая реакция, тут м.с. конкурируют прямая и обратная.
И все определяется внешними условиями. P, V и T. Кстати - вы не найдете так уж много подобных реакций в живых организмах. Белки заточены на то, чтобы проводить реакцию быстро и до конца, причем с минимумом энергии активации для реакции.
>Без цикла это правда пиррова победа будет...
ак и будет. В среде где "концентраци для всех равны", где все общее и нет обособленного. В среде, где есть лужа - хим. реактор, которая вовсе не пре-жизнь. :)
Так - придумайте как и почему прошло обособление? Что оно прошло - мы все точно знаем. :)