|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
24.05.2010 09:06:11
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Особенно когда GSM.
>Не совсем. Рибосомы осуществляют синтез белка на матрице полученной РНК. Т.е., если перейти к технической аналогии, то рибосома тупой преобразователь кода с одного носителя на другой, а не декодер.
Кто в клетке строит белок по данным из РНК? И как появился этот "станок с ЧПУ" эволюционным путём? В те времена, когда ещё не было "правильной информации", записанной в РНК. Эволюционность подразумевает существование такого периода.
>Собственно процесс правильно называется трансляцией...
Если не изменяет склероз - то трансляция это из ДНК в РНК.
Но, по дилетантски, декодирование - сегодня более понятный термин. Если оставить в стороне "химию" - то смысл термина очень близок к происходящему.
>Так в том то и дело, что на молекулярном уровне нет информации, а есть лишь структуры и реакции.
Структура - сама по себе информация. И не такая простая в хранении и передаче. Так же как книга - больше чем набор букв (на "молекулярном" уровне).
>Я Вам давал ссылку на марковский сайт...
Можно повторить ссылку? Я её, видимо, прошляпил.
>Но тогда сразу креационизм вообще лишается оснований, за счет фальсификации первоисточника.
Нет. Как с аксиомами. :)
Просто вы получаете более чёткий "вектор событий" взамен стохастического "так случилось".
>Соответственно вопрос возвращается к проблеме - "а как утвердился именно такой принцип?".
Совершенно верно. И снова - "вопрос первенства" и попадания "сразу в 10". Маловероятное событие. согласитесь. :)
>...жизнь это прежде всего экосистема...
Как бы - давайте не отходить от уровня "в начале было..." - раз уж мы про становление жизни говорим.
Сдаётся мне, слово экосистема для той поры - не звучит. Рановато.