От Вячеслав Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 20.05.2010 00:02:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Это все из разряда "есть ли жизнь на марсе?"

>>Пока все было с точностью до наоборот, нормативное установление пределов загоняло в тупик, а предположение что приделов нет, позволяло получать новые знания.
>
>Пределы есть. И надо понимать "какие вопросы осмысленны" - иначе... наука буксует. Или обманывает.
>Предел, про который я говорю - он не извне, а внутри - в голове. так сказать.
>Криво сформулировал, но пока точнее - не выходит.
Может и есть. Наверняка есть какие-то ограничения. Но это не значит, что при целенаправленном поиске их невозможно обойти. Будем пытаться, что-нибудь получится. Альтернатива - тупик, в который сами себя загоняете не зная этих гипотетических пределов.

>>Конечно, но креационизм всегда шире.
>
>!?
В схему Божественного творения можно вписать и практически вписывается все что угодно, включая как науку, так и лженауку, типа антиэволюционизма.

>>Какими уверенностями? Это креационисты когда не знают, то сразу веру притягивают.
>
>Почему остановилась эволюция"молекулярного уровня"? Хотя эти процессы, раз стартовав, должны бы иметь фору перед остальными, производными видами организации и усложнения жизни?
С какой стати она остановилась? Эволюция идет, код меняется. Тут Вы опять вероятно имеете ввиду большие качественные изменения. Но такие изменения на микроуровне соответствуют не видам, родам, семействам, отрядам, классам, типам и т.д., а таксонам самого верхнего уровня, типа царств, а то и вообще организменному, надорганизменному или вообще неорганизменному уровню жизни (т.е. на переходу от условно неживого, к условно живому). Соответственно такие скачки весьма растянутые и редкие, т.е. скорости эволюции очень медленные и несоизмеримы со сроками жизни целых таксонов низкого уровня и тем более несоизмеримы с человеческой жизнью, дабы подобные вещи фиксировать. К примеру, превращение простого генома безьядерных в генетический комплекс ядерных занимало сотни миллионов лет. Соответственно мы в реальном времени такие качественные изменения просто не можем зафиксировать. Но мы знаем, что они были, т.е. можем выделить несколько таких переходов. Мы видим количественные изменения. Соответственно полагаем, что эволюция идет и количество может постепенно перейти в новое качество.