От Вячеслав Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 18.05.2010 23:50:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Сложный вопрос.

>>Нет конечно, но в науке принято считать, что событий, вероятность которых равна нулю, не бывает.
>
>Как показать (достоверно!) что вероятность события равна нулю? ПМСМ - задача такова, что можно интеллект надорвать. :)
Элементарно, достоверной фиксацией события в реале.

>>Отнюдь, вот был де Шарден, он в целом проходил по пункту 1, а вот есть современные креационисты, которые в большинстве проходят по пункту 2.
>
>Вы сами отметили - что есть много следствий из аксиомы. Не удивительно, что могие из следствий - неистинны. :)
Разумеется, но у меня была цель показать, что нестыковок в креационизме всегда больше на т.с. величину креационизм минус наука, и я это показал.;)

>>Я надеюсь, что если число мыслей, обдуманных мной сегодня, намного меньше, чем число мыслей, которые я передумал за всю свою жизнь, то Вы не будете упрекать меня в интеллектуальной деградации?
>
>Не буду. Ибо во времени - практика - один лишь известный путь к... :)
Ну и хорошо. Соответственно и видов в биосфере под грифом палео потенциально проходит намного больше , чем под грифами зоо и био.

>> В целом же, биосфера постоянно усложнялась, о чем однозначно свидетельствует палеонтологическая летопись.
>
>Критерий "усложнения" биосферы?
Увеличение числа типов организации жизни, в т.ч. увеличение сложности организмов.
> ПМСМ - уменьшение количества виов (объективно наблюдаемый процеес в исторической ретроспективе) - это не усложнение.
Не понял. Вид - это условная абстракция, принятая для удобства систематики. Категория вид строго говоря применима далеко не ко всем состояниям биосферы в ходе эволюции. Эта категория имеет смысл лишь для организмов имеющих половое размножение и прочие защиты от мутаций и параллельных переносов генетического материала. М.с. что на определенном этапе эволюции биосферы видов вообще не было.