От Вячеслав Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 18.05.2010 10:34:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Не мешает...

>>Вообще не мешает, если принять что объект всегда играет по установленным им правилам. Вот только такое условие несколько противоречит идеи Чуда.
>
>На то и Чудо, что очень локализовано. Можете считать случайным маловероятным собитием, не портящем общей статистики. :)
Можно, а можно и в каждом симпатичном проявлении бытия Чудо видеть, но в науке принято считать, что чудес не бывает, условность такая.

>>Гм ,не помню, чтобы ЧЯ кто-то специально моделировал с использованием значимого но неопределенного фактора. А на счет честной игры, так к примеру воскресение - это не честная игра, как и вино из воды.
>
>И что? Люди получили в дар эту способность к земному воскрешению, что влияет на их демографию? :)
Нет конечно, но в науке принято считать, что событий, вероятность которых равна нулю, не бывает. Может в этом кроется сугубая неправота и ограниченность науки, но в науке так принято.

>>1. признает один из вариантов научной теории, добавляя "по воле Бога"
>>2. спекулирует вширь и в стороны от фактов...
>
>Нет. С пункта 2 у вас пошли страшилки.
Отнюдь, вот был де Шарден, он в целом проходил по пункту 1, а вот есть современные креационисты, которые в большинстве проходят по пункту 2.

>>Никакого вопроса. Эволюция, как процесс развития жизни, отраженный в палеонтологической летописи, считается научным фактом.
>
>Количество открытых видов растет в каком направлении больше - "палео" или "зоо"? :)
Я надеюсь, что если число мыслей, обдуманных мной сегодня, намного меньше, чем число мыслей, которые я передумал за всю свою жизнь, то Вы не будете упрекать меня в интеллектуальной деградации?

>>Деградация - это частный случай развития...
>
>О! Спасибо за находку. Терпкая мысль. :)
Ну как бы не было терпко, но периоды, которые можно считать деградацией биосферы (уменьшением сложности), в ходе эволюции иногда случались (хоть и очень редко), как и стагнации, как и периоды бурного прогрессивного развития. В целом же, биосфера постоянно усложнялась, о чем однозначно свидетельствует палеонтологическая летопись.