От А.Б. Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 16.05.2010 17:54:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Разобраться вам по силам?

>Неправда. Маркс отделил человека от животного, животное управляется генами, а
>человек тем, как его воспитало общество, поэтому человек общественное животное.

Это, называется "отделил"?! Вы сами видите что в итоге - ЖИВОТНОЕ, пусть и общественное.
Выходит - вы не опровергли мой тезис. А подтвердили его.

Сравните, кстати, с религиозным подходом - про "образ и подобие Божие" - для человека. Прочувствуйте разницу.
Вопрос вельми важен, разумеется, поэтому "отбрыкиваться лозунгами" да "философией" не рекомендую.

>Люди сами по себе не сравнимы из разных эпох...

Тем не менее. Я не про этику разных эпох. Хотя и тогда правило работает, только надо уметь им пользоваться. Для ветхозауетной пары - имеется специфика. Но, к счастию. КМиФЭ не сильно в ту пору проникали своей "философией".

>И он ничтожество?

Вы как-то странно градации оценок выстраиваете. ЕМНИП - КМиФЭ не выдвигали прямо принципа "исключенного третьего" и пути 2 вариантов - хорошего и неправильного. :)
Откуда ж у вас эта тенденция?

>Попов сегодня можно назвать скотами смело, проходимцы

Я вам правильное суждение подскажу. По аналогии - вы и про попов сможете правильный вывод сделать. Так вот: и сегодня есть разные люди, одни поумнее, другие - еще не успели поумнеть. Но суждения иметь привыкли все. И, выходит у одних людей суждения правильнее. а у других - заимствованное расхожее мнение, которое правильным не назовешь. :)