|
От
|
vld
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
21.05.2010 11:10:29
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Воспитывать вас...
>Важна не средняя з.п. (кстати, для пущинского интеля -- ???),
Да, насчет 250 в среднем в начале 80-х эт. я погорячился.
>а конкретная ситуация. Зарплата таки невелика, а подвальчик есть -- вот такой публики можно было набрать. Я
Тем не менее практика - кретинерий истины. Как я есть был в Пущино в эпоху тектонических подвижек, то наблюдал околокартофельную лихорадку воочию. Объявления о найме на сбор картофана "за мешки" или за наличные в совхоз Заокский (мир праху его) начали висеть в городе года с 90, вскоре после того как закончилась практика выездов на картошку. Сначала народ не ездил, потом, когда эффект от экономических реформ начал сказываться в полный рост (93-95) - пошел довольно массово, затем, когда устаканилось, прекратил. Ergo горожанина в относительно благополучные времена трудно убедить провести свой week-end во лузях и полях за благородным делом сбора хлеба насущного, если, конечно, его конкртено не прижало, за исключением того случая, когда жто индивидуальные лузя и поля. Тут включается другой механизм - утробный славянский индивидуализм.
>лично слышал речь Волкова, первого секретаря Серпуховского района. Смысл: никаких таких мешков за работу. Воспитывать вас будем!
Ну мало ли м-ков.
>Прописка, та же очередь на жилье...
Sic. Но работу искали сами. В том числе рукводствуясь и длиной очереди на жилье.