|
От
|
WLD
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
07.05.2010 16:02:14
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: еще подколку...
>Хотите еще подколку присоветую? В дружеской беседе, рассказы о путешествиях, анекдоты... -- спросите: А когда Он висел на кресте -- Ему тоже было весело?
У меня плохо с головой. Я таких тонких намеков не понимаю. Может потому. что анекдоты не с кем травить.
>Тему напомню. Причем тут щеки: у нас всех здесь с этим примерно поровну. Момент такой: в СССР можно было сравнивать томик Ахматовой с агатом по цвету и цене (за сколько реально можно было купить). Сейчас же рублей 300 -- это немного, блюдо в среднем кабаке. Входит ли доступность таких благ в колбасное изобилие?
Тут один субъект уже отвечал, что духовные ценности не в количестве книг и дисков. Они в голове, точнее, как говорится, в сердце. Американцу хоть всю нашу классическую литературу на полку сложи, он ее не поймет. Нет у него соответствующего типа чувствования. Он на другие смыслы реагирует и увидит в книге только те смыслы. которые ему доступны. Впрочем, и нынешний русский часто уже тождественен человеку толпы, а толпа не знает Отечества и отеческой культуры. Ее смыслы в количестве потребления.
>Отечество, человечество, купечество... Так и представляется толпень "отцов" которым по праву лучший кусок, а что не так -- ложкой в лоб, а то и "породил-убью".
Так я ж сказал, если нет Отечества, (а есть "купечество"), то незачем и встревать в разговор об Отечестве. Только чтоб в сотый раз повторить, что его нет. Так не надо, мы об этом уже знаем.
>Благосостояние государства должно определяться через сумму благосостояний граждан, и не иначе.
Это арифметика "купечества". Куда она ведет, здесь уже никому не нужно объяснять.
>А другого золота в Альпах нет...
Кстати, об этой приписке. Здесь народ разный, я к народу (не к воззрениям) очень толерантен, но все хотелось приписать к приписке. Если судить по ряду Ваших сообщений, то в Альпах золота никогда и не бывало. Вот с выпивкой и закуской, наверное, в Альпах гораздо лучше.