От Вячеслав Ответить на сообщение
К WLD Ответить по почте
Дата 06.05.2010 00:20:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Тут вопрос вообще не в благополучии

>>Если с жилплощадью, и без детей, и в недепрессивном населенном пункте, и молодому, и здоровому, то чисто по бытовому сейчас полегче будет.
>
>Я далек от мысли осуждать кого-либо за желание личного благополучия. Оно естественно. В и в этом плане мне все равно - устроился человек здесь или работая за рубежом или в полной эмиграции. Просто мне претит надувание щек личного благополучия в условиях распада и деградации нашего общества. Давно и не знаю кем сказано: стыдно благоденстовать, когда бедствует Отечество. Понятно, что к тем, у кого нет Отечества это не относится. Опять-таки, это не значит, все должны безусловно бедстовать вместе с Отечеством. Но "надувать щеки благополучия" неприлично сегодня. Это все равно как хвастать железным здоровьем на похоронах человека, умершего от болезней.
Спор сугубо идеологический. А бытовое благополучие здесь лишь "общий знаменатель", к которому пытаются свести несравнимые идеологические предпочтения. Дело не в мясе, а в фиге в кармане, которую Баювар т.с. объективирует в мясе. Тут интересно то, что и к мясу все эти фиги (или их отсутствие) тоже не сводятся. М.с. легкие требуют разного воздуха, а взаимопонятно описать какого именно не получается, но чувствуется, что одному свежо, там где другому душно. И лично мне интересно, где исток такого разновкусия. Он ведь даже не из 80-х, этот исток.