Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
А разве речь о Вас идёт?
>>Вы первый человек, который утверждает мне, что законы не имеют никаких реальных последствий.
>
>Я этого не утверждал.
Ну мало ли что Вы не утверждали. У меня речь идёт о конкретных высказываниях выше. Вот фраза:
> "Новый закон предполагает резкое сокращение обязательств государства. Государство снимает с себя ответственность за самые массовые системы, предоставляющие населению жизненно важные социальные блага. Лишение госфинансирования систем образования и здравоохранения – это удар и по необеспеченной части населения, и по среднему классу. "
Вы с ней согласны или нет?
> Вы как всегда пытаетесь чужие высказывания уложить в свои таблицы. А поправлять Вас все время несколько надоедает.
По-моему, Вы пришли со своими (возможно, интересными) взглядами на проблему и просто не вписались в суть моих сообщений. Кара-Мурза утверждает, что принятие закона повлечёт отмену финансирования образования и здравоохранения государством? Утверждает. Вот давайте и посмотрим, как на самом деле.
>>>>Соответственно это обязано находить выражение в изменениях в статьях бюджета в будущем. Согласны?
>>>Нет.
Т.е. Вы не согласны с Кара-Мурзой? Ну так бы и написали сразу!
>В уровне образования. Оно может уменьшаться "за те же" или "за большие" деньги.
>В том то и дело, что закон переводит образование из режима "какое образование" в режим "сколько денег мы потратили на образование".
Не вижу чёткой связи. Качество услуг образования зависит от многих вещей, и я не берусь сказать, какое именно влияние на него окажет этот закон.