Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Re: Транснациональной олигархии...
>> Вот Вы поди привыкли уже к сложному производству на импортном компьютере? Ну и как, можете теперь сделать такой же?
>Что вы дурочку запускаете? Если я произвожу на импортном оборудовании компьютер, то могу создать такой же. а не если я работаю НА КОМПЬЮТЕРЕ
Нет, не можете Вы сами создать компьютер, даже если производите на импортном оборудовании. Просто потому, что не сможете воссоздать импортное оборудование. Вам никто не расскажет, как его сделать, а если и расскажет - то это отельное большое производство и огромные затраты. Простой пример - Вы сверлами поди пользуетесь? Но сможете ли Вы сами сделать сверло? А ведь это простейший механический инструмент. Для того, чтобы узнать, как делать сложное оборудование - надо создавать специальную организацию по его изучению, и повторению. Нужно вызывать за деньги западных технологов, кто в курсе, как это делается. Словом нужно много чего, что не связано с непосредлственным производством на этом оборудовании. Советский Союз пошел по указанному мной пути завоза некоторого количества западного оборудования и наема западных специалистов - для того, чтобы изготовить аналогичную технику для собственных внутренних нужд. Китай же пошел по пути завоза импортного оборудования в промышленных масштабах для того, чтобы на нем производить товары для заграницы же. Услужливо предоставив для этого рабочие руки своих граждан. Внутреннее технологическое обновление и подготовка кадров были сделаны второстепенной задачей.
>>>>Кроме того Китай накопил в виде государственных и частных накоплений - на несколько триллионов американской валюты, которую он ни на какие технологии не тратил, и потратить не сможет. Просто он на эту сумму подарил американцам и еврпейцам товаров, произведенных на своей территории китайскими батраками, пардон, рабочими, которых наняло коммунистическое руководство Китая- поработать на дядю Сэма.
>>>с чего взяли, что не сможет? Доллар собираются отменить? А может огда и технологии и право собственности на чуэое имущество отменят?
>>
>> С того я взял, что доллары, которые сбагрили китайцам просто нарисовали. Их стоимость никто не обеспечивает. Поэтому на них нельзя купить по номиналу. Если начать отоваривать киайские валютные резервы по крупному - то стоимость доллара тут же упадет. Если бы в Пекине сидели не прелатели национальных интересов своего народа, они никогда не набрали бы такую гору резаной зеленой бумаги.
>Если начать отоваривать по крупному то доллар просядет, даже если бы он был настоящим. Золото тоже просядет если его резко и много сдать. Так что все сложнее.
Вы не представляете, в каких масштабах сегодня печатаются необеспеченные деньги. С прошлым это ни в какое сравнение не идет. Словом Китайское руководство набирает резаную бумагу, не имея возможности ее потратить никогда. Я называю это вредительством по отношению к собственному народу, который заставляют работать на обеспечение Запада товарами в значительной степени безвозмездно.
>>>>>>>Ну к примеру РКРП.
>>>>>>
>>>>>> И с кем она собирается бороться?
>>>>>собирается? Гугль вам в помощь)))
>>>>
>>>> То есть ни с кем?
>>>Какая-то странная у вс логика, право слово.
>>
>> А какая может быть логика, если Вы ничего не сообщаете по делу?
>А как странность логики зависит от моей редисочности? Вам лень искать - ваши проблемы. Мы тут препираемся из-за вашего дежурного наезда на марксизм, соответственнол дежурно отбрехиваюсь, я сазал где искать - вам лень, чьи это проблемы?
Чтобы искать, нужно знать для чего и что искать. Вы мне сказали хотя бы - что искать? Что там эта РКРП сделала небывалого и полезного для будущего России или что планирует сделать?
>>>>>>Это Вы где такое определение слямзили?
>>>>>))) КАк где, да хоть БСЭ посмотрите, кажется Ленин, емнип это написал.
>>>>Так как же половина крестьянского населения осталась незакрепощенной при "окончательном закрепощении"? На уроках истории в школе по понятным причинам на это не акцентировалось внимания. Также не акцентировалось внимания на то, что закрепощение в 17 веке после Смуты часто происходило не только с согласия, но и по просьбе самих крестьян, которые видели в дворянстве местную защиту от разбойничьих шаек, заполонивших страну во времена Смуты и после.
>>>Так Вы маленько напрягите мозги перед тем как писать. Снеачала у них отменили часть прав, потом урезали еще, а потом полностью закабалили, в том числе отмненили возможность уходить от креплостника, или менять его. еще вопросы будут?
>>
>> Вы напрягите глаза и прочитайте то, что я пишу уже в третий раз. Половина крестьян в России не были крепостными.
>Да фиг с ней с той половиной, окончательно закрепостили, очевидно, другую половину, неужели так трудно дойти???????????????
А почему же это фиг с ней? Типа на свободных любдей в больших количествах внимания обращать не стоит в дореволюционной России?
>>Это Вы в школе проходили? Половина населения не только была лично свободной, но и имела собственные средства производства. Такое снилось Западнйо Европе того времени? Нынешней тем более это не снится. Там уже практически рабство.
>))
>>Даже большая часть жилья не принадлежит живущим там людям. По всем меркам средний русский сегодня богаче среднего европейца, так как имеет в личной собственности квартиру в городе, участкок за городом ( 60% городан имеют, и, крое того, 28% граждан постоянно живут в сельской местности).
>)) К тому же мимо. Мы разве про то начинали говаорить? Вы ывернитесь и вспомните.
Да про то, про то. Вы ведь тут отстаиваете картину повсеместного унизительного бедствия в крестьянской дореволюционной Руси.
>>Скоро у европейцев в личной собственности вообще ничего не останется - все будет принадлежаь банкам, которые и будут поыкать людьми - на правах по сути рабовладельцев. Да спросите у Баювара - есть у него там участкок земли хотя бы в 6 соток и дом на нем. У бльшинства русских есть, а в "благополучной Германии" нет, и не предвидится.
>я не собираюсь оспаривать все ваши выдумки, держитесь темы, плиз
А я и держусь темы. Показать, что устройсмтво отношений на Руси было лучше, чем в Европе, и в СССР поэтому многое чего от этого осталось.
>>>ЗАмечательная эта история с феодалами, они такие полезные, от других феодалов защищают. Чем не крышевание, с основной функцией - защитить от других таких же. а с вашей точки зрения вообще прекрасно. ля того, чтобы некоторые из "служивых" согласились выполнять свои функции, им надо продаться в рабство. Тогда они будут защищать. прекрасно!!! Это при том, что сами крестьяне не могли себя защищать в том числе и потому, чтот их вооружению и обучению всегда препятствовали те же феодалы.
>>>Кароче, ищите еще таких же людоедов, сторонников феодализма, темника не предлагать. Вам бесполезно объяснять, у вас совестью напряг, самый натуральный.
>>
>>Я разве говорю, что одобряю законы, принятые во второй половине 17 века, а особенно немкой-Екатериной в 18 веке по поводу крепостных? Я просто говорю, что даже несмотря на это в России тогда было все же более здоровое общество, чем в Европе. И тем более сейчас в России.
>А тпри чем тут сравнение с европой? Да еще нынешнего общества, мы вроде про бякушеность феодализма говорили.
Так я хочу показать, что "феодализм", как Вы его там называете, был вовсе не таким бякой, каким Вы себе его представляете из совектской школьной программы. А сравнения я привожу, потому что все познается в сравнении.
>>>> Когда кажется, надо крестится.
>>>мне не надо.
>>>>>>>Еще скажите, что рабочий был в сср человеком второго сорта?
>>>>>>
>>>>>> А с чего Вы взяли, что сословия определяют "сорт человека"? Они определяют его принадлежность в служилой иерархии государства.
>>>С того и взял. Права были мягко говоря разные.
>>>>
>>>>И у ученого в СССР было право на дополнительную комнату под библиотеку. А зачем людям, занимающимися разными вещами, одинаковые права? Нужно мужчине право на декретный отпуск по беременности? Сначала стань тем, кому эти права нужны, а потом и требуй этих самых прав.
>>>Ну да, у крестьянина нет нужды пороть помещика на конюшне, а у помещика есть такая нужда. И как интересно крепостной мог стать помещиком, не подскажаите ли?
>>
>> Просто - получив вольную. Многие помещики вовсе не гнобили крестьян, а освобождали и по одному, и даже целыми деревнями.
>Но на долю Саши осовбодителя еще много много почему то осталось. И с чего бы это?
С того бы это, что после отмены обязательной служебной повинности дворян при Екатерине, смысл крепостного права полностью пропал - а частной собственности на людей христианство не позволяет.
>>Наконец, поскольку крестьяне не были рабами - они не только могли вести личное хозяйство, но и устраивапть ремесленное производство с наемными рабочими, вести торговлю, копить средства, а потом покупать на них вольную. В школе про это не читали? Просле указов Екатерины можно было покупать крестьян вместе с деревнями. Так что разбогатевший крепостной, получивший вольную, вполне мог стать помещиком. Вот только надо ли это было?
>Да, остьается понять, и чего это они не покупали вольную все подряд? может это малореально было? может для всей этой деятельности гораздо больше было предпосылок у купцов и тех же дворян? и таки скажите, какая такая нужда у помещика была пороть крестьян на конюшне?
Могу сказать, если помещик был служилый дворянин, как до Екатерининских указов. Тогда крестьяне рассматривались как подданные государя, приданные для обеспечения дворянину, как защитнику отечества и только для этой цели. Поэтому проступок крестьянина в служилой иерархии государства мог наказываться - на том же основании на каком наказываются рядовые солдаты, например. Нужно делать дело справно, а крестьянин ленится, например, пьет и гуляет. Другое дело, когдав дворян вывели из служивой иерархии и они стали по сути "частными собственниками" крестьян. Тогда конечно - с какой стати такой помещик должен кого-то пороть, удовлетворяя личные страсти? Такая ситуация долго не могла продержаться - и не продержалась.
>>>> Какие же единичные случаи? Вы путаете служилое дворянство с родовым боярством, которое к 18 веку в России практически сошло на нет. Даже слово из бытового обихода исчезло.
>>>я ничего не путаю, вы совсем сбрендили похоже. Дворянство по наследству не передавалось???
>>
>> Передавалось,
> ну слава богу.
>>но дворянином можно было стать и без наследства. Собствено первоначально именно так большинство и становились дворянами - за заслуги по велению государя.
>За заслуги перед главным феодалом.
Смешно однако, царя или императора феодалом называть. У него задача была - блюсти православное государство российское.
>>>>>> Слыхал - что де капитализм на Западе перейдет в социализм, а потом в коммунизм. Некоторые рехнувшиеся субъекты с левой ориентацией сегодня так и стали утверждать - что де на Западе сегодня установился практически социализм, без всяких революций - особенно в Норвегии, Швеции и Финляндии.
>>>>>Это вы что, в школе слышали? Так и будем судьбу крепостных по меньшикову учить а представдления о коммунизме - по рехнувшимся субъектам?
>>>>
>>>>Судьба крепостных в подавляющем большинстве случаев была - родится, жить и умереть в одной и том же месте. При этом все средства к существованию были обеспечены заранее, и никто на них не посягал. Такой судьбе позпавидует большинство нынешних европейцев, которых как собак сегодня выкидываюит на улицу. В Испании вообще безработица перевалила за 20%.
>>>С чего вы взяли, что позавидуют? Для того, чтобы были обеспечепны средства к существованию надо было пахать как вол, и то без уверености в том, что все будет хоршо.
>>
>> А с чего Вы взяли, что надо было пахать, как вол? Пашут только один раз в году - на пахоту. Или Вы думаете, что пашут круглый год? Нет, это сегодня надо работаь по 8 часов в день. А тода труд был своболный и сознательный.
>Свободный, говорите? Ну-ну. Про барщину слышали? И вообще, где и у ког нет такой свободы - хошь работай, хошь подыхай
Дело в том, что барщиной была занята примероно половина крепостных и четверть всего крестьянского населения. Но и на барщине ситуация та же. Напряженная работа - сезонная.
>>>Кстати, такая же судтба и у рабов, и спедства сузществования были обеспечены заранее. пойдете ко мне в рабы?
>>
>> Ага, раб трудится не на себя - а на хозяина, и делает все из под палки.
>Не, не, все условия о которых вы писали сохраняются - средства заранее обеспечены.
Раб кормится не сам из своих средств и сам как знает их использует, а ему дают из произведенного только то, что сочтет нужным дать хозяин.