От Durga Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 11.05.2010 00:41:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Полный беспорядок

Привет

>Вы разве не видите, что они не берегут награбленное, а уничтожают? Если иметь в виду настоящие материальные ценности?

Поясните на примере.

>Я утверждаю, что они не грабят в обычном материальном смысле, а используют деньги в качестве средства тотального господства над людьми. При этом им неважно в принципе, что там будет с "награбленными" материальными богатствами. В каком-то смысле они их скармливают своему обществу потребления - с целью продемонстрировать преимущества западного образа жизни - чтобы в него втянулось все мировое население.

Они не столько деньги используют, сколько СМИ.

> Нет, я этого не говорю. Я говорю, что олигархия занимается установлением Нового мирового Порядка, ведущего к самоуничтожению человеческолй цивилизации. Грабеж здесь - инструмент.

А зачем ей самоуничтожение человеческой цивилизации? И, кстати, вы против?

>
>Прибыль - это прибыль, грабеж - это грабеж. Им не нужны сами по себе чужие материальные богатства. Для личного потребления у них этих богатств с излишком.

Капиталист гребет не из алчности, а из страха перед зыбкостью своих богатств. К тому же у него есть желание двигаться вверх на социальном лифте - там и люди по иерархии выше, и гораздо безопаснее.

> Большая разница. В первом случае речь идет о неудобном экономическом порядке.

И это так.

> А во втором - об уничтождении человечества свихнувшимися маньяками, навроде Гитлера.

Вы настаиваете именно на такой концепции? Что наверх попали именно маньяки каким-то божьим промыслом?

> Разве марксизм предсказывал фашизм? А ведь в данном случае речь идет о том, что уже не отдельное фашиствкое государство катится в бездну, а весь глобализованный мир.

Ну не в чистом виде, если не считать фашизм формой классовой борьбы. А глобализацию предсказывал.

> Выходом из ситуации является преображение человека. Потому что в том виде, в каком он сейчас пребывает в западных странах ( деградация личности), и в большиснтве длругих - он глобальный фашизм примет добровольно и не будет сопротивляться.

Да вы тоже ПМСМ примете. Может и не так страшен черт, как его малюют. В фашизме предполагается массовое вкатывание людей в религию, вы поди и поучаствуете еще, нет?

> Несомненно - соображения реального зла ( коль Вы не верите в инфернальное) тут первостепенны.

Ну например, что по вашему думает олигарх? "Дай ка я им сейчас нагажу по полной программе"?

> Сталин разве в приведенйо фразе говорит о фашизме?

И о нем, о внешней агрессии.

> Я полагаю, что в данном случае не планируется какого-то мирового конфликта, а планируется добровольбное принятие большинством челолвечества Нового Мирового порядка, - в этом вся соль, а небольшие локальные очаги сопротивления - могут быть, конечно, задушены вооруженным путем - но не захватом территорий - а бомбежками с воздуха. Поэтому и сопротивление-то долждно выработаться прежде всего духовное. Угроза должна быть правильно сформулирована. А в настоящее время в мире нет ни одной страны, государственная власть которой сможет открыто назвать вещи своими именами, и открыто всему этому противостоять. Ориентированные на марксизм мелкие страны и Иран ничего серьезного не смогут противопоставить Новому Мировому Порядку.

А вы против? Каковы главные черты этого НМП?

>Конечно не дописал. Тогда еще не шло речи о полном духовном порабощении человесества. А это главный инструмент - а вовсе не прямая сила.

Он говорил о том, что это делает религия. Конечно СМИ и средства промывки мозгов религию здесь превосходят.