Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Re: Вы олигархам...
>>>> Нормальный предприниатель заботится о том, чтобы его деятельность была полезной для общества.
>>>нормальный предприниматель.. А "нормальный бандит" о чем заботится? Если вы все же против частной собственности, то какие могут быть воообще "нормальные" предприниматели?
>>
>> А какие по Вашему предприниматели до сих пор вели хозяйство и обеспечивали развитие? Или Вы полагаете, что это все тяга к частной наживе все обеспечивала?
>Безусловно.
Ну если Вы верите, что низменные прицнипы могут обеспечивать развитие, тогда Вы вряд ли способны адекватно понимать на эту тему. Тогда по Вашему получается, что человечество может существовать и при низменных принципах - и бороться надо не за право на жизнь, как таковое, а всего лишь за то, чтобы это жизнь была более удобной. А по моему получается, что сказки про плохую жизнь в прошлом и якобы повсеместно низменные принципы тогдашнего существования ( христанство окрестили мракобесием, а хапуг - основой общественного развития, мол тяга к наживе все обеспечивала) - это всего лишь современная мифология, призванная оправдать нынешние антихристианские принципы, которые вообще исключают сколь-нибудь длительноле существование человеческого общества.
>>Если в обществе существуют нормы, которыми можно всопользоваться в целях эксплуатации людей к частнйо наживе, то это не значит, что все люди, имеющие средства, этим спешат воспользоваться. Потому что у человека существует религия, моральные нормы, воспитание, принципы.
>Спешат или нет но пользуются. по опреедлению. И кстати, не видят в этом ничего плохого, так как такова всеобщая мораль.
Всеобщая мораль была христианская. А это были искажающие эту мораль прцинипы, которые вступили в борьбюу с этйо моралью им в настоящее время одердивают победу.
>Они могут осуждать особо жадных из своих или особо кровожданых и быть лучше на их фоне, но это эксплуатации не отменяет.
Это отменяет бредовую мифологию, что де эксплуатация человека человеком была до сих пор основой развития человеческого общества.
>>Вам пример последних 20 лет развала - ничего не рассказал о прежних предприниателях? Что не могди они быть такими, как нынешние? Я Вам говорил, что если существовало крепостное право 200 лет на >Руси, то это не значит, что все помещики-дворяне гнобили крестьян, издевались над ними почем зря, и продавали направо и налево.
>Допустим некоторые издевались не почем зря, и что? вСе равно эксплуатировали.
А ну да, тогда и директора советских заводов тоже эксплуатировали.
>>>>>>>> Понятия плохо и хорошо относятся к людским поступкам и их духовной мотивации. Частная собственность - это пример безбожных отношений между людьми.
>>>>>>>что ж тогда вы за ее сохранение?
>>>>>>
>>>>>> А где Вы это увидели у меня?
>>>>>Да вы постояно говорите что чс чс рознь и все такое.
>>>>
>>>> Это когда смешивают частную собственность с личной.
>>>неа.
>>
>> А в каком - с смысле использования в качестве средства эксплуатации людей в частных целях? Ну и где это у меня?
>
>>>>>>>Да что вы представьте себе и капиталиста можно казнить и собственности лишить))) и кстати, могло быть наоборот, феодалы царя...того...)))
>>>>>>
>>>>>> Покажие мне - где сегодня казнят капиталистов и лишают собственности?! Это было бы интересно посмотреть.
>>>>>Как говорится обатитесь к судебным архивам. Нет ну есть конечно случай, когда миллионера не посадили за убийство жены, но стоко было крику, что явно так не всегда было. а казнят ща вообще меньше. Относительно.
>>>>
>>>> При чем здесь убийство жены? Вы не в курсе, что сегодня эта публика просто отлавдивает бездомных, мучает их в подвалах до смерти и записывает на видео? А потом просматривает. И все абсолютно безнаказанно.
>>>Нет, не тв курсе. Думаю это все же уголовники делают, и то , не все.
>>
>> Ну думайте себе дальше. Да собственно они уголовники и есть. Только им не деньги нужны.
>Вы опять очень убедительны)))
>> При чем здесь - мои пожелания? За вредительство государству всегда казнили, не взирая на высокие звания или деньги. За какое за другое короли казнили феодалов - что за свои личные похоти они их казнили? Нет, они их казнили за измену, за предательство, за разбой, за нарушение законов государства, норм религии и морали в особо циничной форме.
>А "государство это я". Вы все силитесь предсьваить государство как общее дело, в то время как это машина для обеспечения интересов правящих класссов.
Конечно - государство - общее начало. А никакая не машина. И лишь в таком его качесвте государство имеет историческую перспективу. А в качестве машины для ... - оно имеет перпективу в скором времени прекратить существование, что и происходило в истории всякий раз, когда правящие классы переставлои сознавать это свое служение.
>Она конечно, не тоько подавляет, она следит за тем, чтобы подавляемые могли приносить пользу, для чего должны быть минимально благополучны. Но и только.
А Вы хотите, чтобы они были максимально благополучны?
>>>>> Но норма такая есть, в чем проблема? Вы написали что "мог", и ща могут.
>>>>
>>>
>>
>>>> Тогда земля может покупаться и продаваться. Быть частной собственностью и прочее.
>>>Неа.
>>
>> Что не а?
>не может