От Игорь Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 13.05.2010 00:02:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Вы олигархам...

>> Нормальный предприниатель заботится о том, чтобы его деятельность была полезной для общества.
>нормальный предприниматель.. А "нормальный бандит" о чем заботится? Если вы все же против частной собственности, то какие могут быть воообще "нормальные" предприниматели?

А какие по Вашему предприниматели до сих пор вели хозяйство и обеспечивали развитие? Или Вы полагаете, что это все тяга к частной наживе все обеспечивала? Если в обществе существуют нормы, которыми можно всопользоваться в целях эксплуатации людей к частнйо наживе, то это не значит, что все люди, имеющие средства, этим спешат воспользоваться. Потому что у человека существует религия, моральные нормы, воспитание, принципы. Вам пример последних 20 лет развала - ничего не рассказал о прежних предприниателях? Что не могди они быть такими, как нынешние? Я Вам говорил, что если существовало крепостное право 200 лет на Руси, то это не значит, что все помещики-дворяне гнобили крестьян, издевались над ними почем зря, и продавали направо и налево.

>>>>>> Понятия плохо и хорошо относятся к людским поступкам и их духовной мотивации. Частная собственность - это пример безбожных отношений между людьми.
>>>>>что ж тогда вы за ее сохранение?
>>>>
>>>> А где Вы это увидели у меня?
>>>Да вы постояно говорите что чс чс рознь и все такое.
>>
>> Это когда смешивают частную собственность с личной.
>неа.

А в каком - с смысле использования в качестве средства эксплуатации людей в частных целях? Ну и где это у меня?

>>>>>Да что вы представьте себе и капиталиста можно казнить и собственности лишить))) и кстати, могло быть наоборот, феодалы царя...того...)))
>>>>
>>>> Покажие мне - где сегодня казнят капиталистов и лишают собственности?! Это было бы интересно посмотреть.
>>>Как говорится обатитесь к судебным архивам. Нет ну есть конечно случай, когда миллионера не посадили за убийство жены, но стоко было крику, что явно так не всегда было. а казнят ща вообще меньше. Относительно.
>>
>> При чем здесь убийство жены? Вы не в курсе, что сегодня эта публика просто отлавдивает бездомных, мучает их в подвалах до смерти и записывает на видео? А потом просматривает. И все абсолютно безнаказанно.
>Нет, не тв курсе. Думаю это все же уголовники делают, и то , не все.

Ну думайте себе дальше. Да собственно они уголовники и есть. Только им не деньги нужны.

>> Но это так к слову. То есть я веду речь вообще то о вредбительской деятельности данного круга лиц по отношению к обществу, когда они заниаются своим непоресдтвенным родом деятельности. Вы видели, чтобы кого-то из крупных фигур за это не то что казнили, а хотя бы посадили? В частности за организацию нынешнего финансового кризиса на пустом месте?
>А я разве говорил, что казнят за несоответствие дейательности вашим пожеланиям? Короли и цари тоже за другое казнили феодалов.

При чем здесь - мои пожелания? За вредительство государству всегда казнили, не взирая на высокие звания или деньги. За какое за другое короли казнили феодалов - что за свои личные похоти они их казнили? Нет, они их казнили за измену, за предательство, за разбой, за нарушение законов государства, норм религии и морали в особо циничной форме.

>>> Но норма такая есть, в чем проблема? Вы написали что "мог", и ща могут.
>>
>

>> Тогда земля может покупаться и продаваться. Быть частной собственностью и прочее.
>Неа.

Что не а?