От Игорь Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 11.05.2010 23:51:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Вы олигархам...


>>>> А Вы можете сказать, зачем им такая цель, как прибыль? Для чего? Классический капиталист, который вел сосбтвенное дело, прибыль пускал на его расширение, себе оставляя на личное обеспеченте соьвсем немного.
>>>Ага. А вот есть мнение, что закон бизнеса - демнстрировать роскошь. Тогда тебе доверяют.
>>
>> Это мнение торгашей, а не предприниателей.
>Это просто ругательсство. Разница т о кстати где? и те и те предприниматели.

Нормальный предприниатель заботится о том, чтобы его деятельность была полезной для общества.

>>>> Понятия плохо и хорошо относятся к людским поступкам и их духовной мотивации. Частная собственность - это пример безбожных отношений между людьми.
>>>что ж тогда вы за ее сохранение?
>>
>> А где Вы это увидели у меня?
>Да вы постояно говорите что чс чс рознь и все такое.

Это когда смешивают частную собственность с личной.

>>>Да что вы представьте себе и капиталиста можно казнить и собственности лишить))) и кстати, могло быть наоборот, феодалы царя...того...)))
>>
>> Покажие мне - где сегодня казнят капиталистов и лишают собственности?! Это было бы интересно посмотреть.
>Как говорится обатитесь к судебным архивам. Нет ну есть конечно случай, когда миллионера не посадили за убийство жены, но стоко было крику, что явно так не всегда было. а казнят ща вообще меньше. Относительно.

При чем здесь убийство жены? Вы не в курсе, что сегодня эта публика просто отлавдивает бездомных, мучает их в подвалах до смерти и записывает на видео? А потом просматривает. И все абсолютно безнаказанно. Но это так к слову. То есть я веду речь вообще то о вредбительской деятельности данного круга лиц по отношению к обществу, когда они заниаются своим непоресдтвенным родом деятельности. Вы видели, чтобы кого-то из крупных фигур за это не то что казнили, а хотя бы посадили? В частности за организацию нынешнего финансового кризиса на пустом месте?

> Но норма такая есть, в чем проблема? Вы написали что "мог", и ща могут.

Какая норма? Главные виновники ходят реально безнаказанными, потому что реально крутят-вертят правительствами и с ними одна копания, а Вы мне про прошлую норму. Сейчас даже вопрос реальной вины убрали из рассмотрения. Мол, если формально законы не были нарушены ( а негодяи держат целые штаты юристов, чтобы соблюдать формальности или доказывать в суде, что они соблюдаются) - то никакой вины нет. В какое время такой подход введен? Неужели в феодальное? В наше разлюбезное время он введен. Более того, там сегодня вообще стали зарываться и даже на формальности плюют кое-где. Недавно премер-министр Великобритании обокрал казну в личных целях - для обсустройства собственного дома. И многие другие члены кабинета. Никого не посадили, а заявили, что это был де неэтичный поступок, а деньги мол они после разоблачения вернули.

>>>>стати и в средневековой Европе феодальные отношения, как отношения земельной собственности хоть и более адекватны, чем в Ролссии, но все же и там не составляли главной сути. Западная Европа была религиозна, поэтому право собственности на землю "священным" не считалось. С этим могли не согласится как соседи феодалы, так и простой народ ( вспомним Робина Гуда).
>>>А суть по вашему в священности?)))
>>
>> Конечно. Земля - не продукт труда людей, а Божий дар. Потому она священна и не может быть товаром.
>Бога нет.

Тогда земля может покупаться и продаваться. Быть частной собственностью и прочее.

>Кстати про то что она не может быть товаром вспоминайте когда пишите как бедно живут европейцы в сравнении с россиянами.

Ну так и должно быть. Нарушившие Божьи заповеди и согласившиеся с этим - разве не должны пожинать плоды? Наши -то граждане землю получили даром. Это теперь тех, кто земли не имеет, но хочет иметь - сегодня заставляют ее покупать, хотя по конституции земля и ее недра принадлежат народу, и любой человек вправе выбрать бесплатно для себя кусок земли, который он сам может обрабатывать, как личное приусадебное хозяйство, незанятый другими и обосноваться на нем.