От Игорь Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 28.04.2010 14:35:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: УГУ!!!

>>>>Марксисты не видят, что максисткая идеология провалилась,
>>>Эт точно, не видят. Кстати, куда она провалилась?
>>
>> Она не дает адекватных объхяснений.
>ить... видите, ли , довольно старнно читать от Вас про "объяснения", Вы только что писали СГ, про то, что хватит уже науку разводить, пора образ будущего бла бла бла... а теперь ваши претензии именно к объяснениям, то есть к тому, чего вроде уже не надо.

Я имел в виду, что объяснения могут и должны быть не только научными. Научными объяснениями людей не подымешь. И к тому же сама претензия на исключительно научное объяснение общественных процессов в марксизме - уже по сути неадекватная объекту рассмотрения.

>>Ведь совершенно ясно уже, что целью всей этйо возни является вовсе не получение прибыли
>Вот совсем е очевидно.

Ну понятное дело - для марксистов это не очевидно. Они даже не соображают, что речь идет о виртуальнйо прибыли, которая вовсе может и не опосредоваться реальными материальными благами. Знаковавя приыбль - является знаком властти над обществом - при этом реальные материальные подсистемы общества могут и деградироватьи даже сознательно уничтожаться. То, что было опробовано в России с 1991 года - сегодня идет по весму капиталистическому миру. Уничтожаются реальные материальные ценности, от которых зщависит жизнь людей. Стареет инфраструктура и не заменяется на новую. Невозобновляемая энергия тратиься на производство псевдоблаг, которые выбрасываются на помойку спустя короткое время после их приобретения. Тути речи нет о сохранении и приумножении реальных капиталов.

>>- а установление в мировом обществе определенного рода отношений тотального закабаления, подавления
>Вот однро совершенно не мешает другому

Одно дело, когда что-то рассматривается как инструмент, а другое - как цель. Конечно инструмент цели не мешает. Но это всего лишь инструмент.

>И вообще про цель это оч сильно, прям скептиковщиной пахнет.

Ну так не имея понятия о реальной сущности прооисходящих процессов - невозможно их и остановить. Можно конечно и дальшек травить байки, что все делается ради прибыли. Ради складирования денег в банках и т.п. Современная мировая капиталократия, после официальной отвязки денег от золотого обеспечения, получила возможность печатать деньги в каких угодно количествах. Поэтому сами по себе деньги ей не нужны. В Марксизме же вообще нет представления от том, чем же могут стать деньги и чем они стали сегодня. По Марксу деньги - это товар, а не пустышка. И для его производства необходимо вложить адекватный общественный труд. Маркс вообще был сторонником идеи металлического денежн6ого обеспечения. Современная капиталократия осуществила мечту средневековых ростовщиков - делать деньги из ничего. Руководствуясь подобными идеями, и не понимая сущность сегодняшних денег - совершенно невозможно адеватно бороться против капиталократии.

>>и уничтоженяи человечечкой личности и самого общества. Марксизм никогда не поднимался до понимания того, что целью деятельности современной капиталократии фактически является унитожение общества как такового и человека.
>Э точно, и я также не поднимался и впредь не намерен. по тому что нет такой цели, это просто чушь.

Ну прекрасно. Вы только подтверждаете мои заключения. Или Вы этого не замечаете? Да, к сожалению, марксисты не видят реальной глобальнйо опасности, нависшей сегодня над человечеством.

>>Более того, марксизм в своем коммунистическом пргнозировании утверждает, что прогресс общества неизбежен, и что возможны только отдельные срывы, но в целом движение идет вверх по поступательной. Что бы люди не вытворяли. На самом деле общесву вполне может светить и гибель, если люди не будут предпринимать определенного рода усилий по его спасению.
>Да ради бога, никто не отрицает того, что может упасть метеорит и все накроется, нет никакого неизбежного прогресса, все это чушь и не серьезно.

Несерьезно утверждение про падение метеорита. Я говорю про то, что общество может самоуничтожится без всякого метеорита, вследствие внутренних процессов, в нем протекающих. А подобного понимания внутренних причин, ведущих общество к самоуничтожению, в марскизме нет.

>>Более того, именно благодаря личностынм усилиям только и возможно поступательное движение.
>фг знает, в любом случае тут нет никакого повода для провала марксистской идеологии.

Марксисткая идеология обезличивает личностые усилия. Она сводит их к тому, отвечают ли они устремлениям масс, направляемых "объектвиными общественными процессами" или нет. Если отвечают, то личность успешна в истории. На самом деле усилия личности могут и противостоять устремлениям масс и изменять их с паталогических на нормальные. В этом и состоит роль личности в истории, трактуемая марксизмом совершенно неверно.

>>история движется трудом подвижников и праведников - личностей в полном смысле этого слова, а не "объективными общественными процессами", не зависящими от воли отдельных людей.
>Вы извините, на фоне монбланов литературы, написанной по этому вопросу в марксистской и др литературе ваше "очевидно" просто смешно))) Ха-ха-ха.

Дело в том, что если считаться высотой "мобланов", то в религиозной христианской практике и литературе и сказано и написано на этот счет куда больше и в течение куда большего времени, и сказанное противоречит марскисткому убеждению на этот счет.

>> Поэтому сегодня коммунисты и не чешутся.
>В каком смысле? И кого вы называете коммунистами, вы начали вроде про марксистов?

В прямом. Не планируется никакой реальной борьбы с этим режимом.

>>Ибо они полагают, что обществу угрожает не гибель, а всего лишь усиление капиталистической эксплуатации, которое можно пережить - ведь жило же человечество все время до 20 века по их мнению в условиях постоянной эксплуатации. И теперь проживет.
>ну тут ясно только одно, что до 20 века действительно общество жило только в условиях постоянной э
>ксплуатации... павда только после е появления, но это таки давно)))

Вот вот, свободных людей не было, личностей не было. А история творилась эксплуататарами.


>что там они полагают, это ваши домыслы, коомунисты вообще довольно разные, и полагают по разному))
>угрожает ли на самом деле - вопрос спорный. Ваше мнение, согласитесь, вообще довольно специфично)))

Они специфично в среде материалистов. А для религиозных людей оно очевидно, а не специфично.