Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Re: Логика не...
Игорь, я не комментирую Ваши комментарии, и не хочу этого делать впредь. Но я считаю себя обязанным отвечать на вопросы.
> Логика не проходит. "Могут создавться в форме государственных предприятий" совершенно не тождественно тому, что целью государственных предприятий является извлечение прибыли. И вообще приведенные Вами пункты - это не есть определение государственных предприятий.
Все государственные унитарные предприятия являются коммерческими организациями, по определению. Если мало ст. 50-й ГК - смотрите еще статью 113 ГК, а также Федеральный закон от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях". Коммерческие предприятия создаются с целью получения прибыли.
Хозяйственные общества, в которых акции (доли) принадлежат государству, государствеными предприятиями не являются, опять-таки, по определению. Но и они также являются коммерческими предприятиями и создаются для получения прибыли.
>>Их статус бюджетного учреждения. Согласно законопроекту, заниматься они могут только тем, что прямо указано в их Уставе.
>
> Ну тогда что им помешает проводить коммерческое обучение в ущерб бюджетному? А коммерческое проводить по принципу сокращения издержек?
В теории - обязательность выполнения госзаказа. На практике - такие опасности есть, и я об этом пишу.