От Вячеслав Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 05.05.2010 11:09:21 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Можно ссылочку?

>>;)) Ну да, типа вот именно через любовь и прочие чувства политические позиции и выражаются?
>
>А как еще? В интеллектуальной форме вы свои воззрения выразить не можете, и похоже не желаете.
А Вы бы как-нибудь все-таки попробовали выражения просто читать, а не страдать "герменевтикой за выражениями". Попробовали бы подискутировать, а не прибывать в угаре пропаганды Истины. Глядишь, может оно бы и все проще с пониманием стало. А то ведь сначала прямым текстом лепит, что он не слушает, а через пост тут же сыпет упреками, что не слышит. Короче, совсем Вы батенька загнались.

> Сколько я не пытался понять солидаристов, в ответ один туман, а иногда еще и с замечанием, что верно, туман и есть ибо он сейчас самое нужное народу. Но ведь должно же что-то определять стержень ваших взглядов. Вот и думаю, может чувства? Не хочется верить что банальная трусость "лишь бы не было войны".
Ага, ага, а вот нежелание ради мифических идей кровавые бани учинять - это конечно трусость. Нет, все-таки наверно вашему брату надо под евсюковыми/гайдарами плотно побывать, чтобы протрезвление наступило.

>>Человек знает нечто неизмеримо лучшее, чем нынешний режим, к примеру, поздний СССР, другой вопрос, что из этого знания никак не вытекает знание о том, что надо делать, дабы вылезти из сегодняшней ямы.
>
>Раз так, то сразу встает вопрос:
>В позднем СССР частной собственности на СП не было. А вы за частную собственность или против?
Против. Я как максимум за ограниченную личную, но не более.

>>Что Вас именно интересует?
>
>Чувства по отношению к государству - как набору ментов и чиновников, и к государству как к территории РФ.
К ментам и чиновникам как системе чувств нет, есть утилитарный подход, что с ними лучше чем без них. К территории и главное к населению, чувства есть, весьма сакральное.

>>Это хорошо, вот и не надо искать смысл там где его нет - "за высказываниями", сосредоточитесь плз. не "за", а просто на высказываниях. А то в конце концов, это получается прямое несоблюдение дискуссионных правил, именуемое чтением в сердцах.
>
>А просто на высказываниях как раз не получается, потому что один туман и полная логическая несвязность. За СССР но против Гайдара. Против нынешней власти, и в то же время горой за нее.
Это ничего, бывают и такие кадры, что вроде за СССР, но против Брежнева, что вроде против власти, но все делают ради продвижения ее реформ. Так что сосредоточитесь все-таки на высказываниях оппонента, а не на своих эмоциях.

>>Так и я о том. Видно, что Вы не пытаетесь корректировать свою позицию, а лишь занимаетесь пропагандой, в этом то вся ирония и бесперспективность такого подхода.
>
>Предложите перспективный.
Для начала, попытаться перестать жить чувствами, читать за высказываниями и распропагандировать всех и вся в сторону одному Вам открытой Истины.

>>С учетом того, что Вы неоднократно приглашали меня принять участие в обсуждении, а потом неизменно сбегали, да еще и в свете последнего подтяфкивания из-за угла, подозрительно похожего на устремление мести, этот Ваш пассаж смотрится как ну очень изощренный способ самокритики.;)
>
>Если вы чем то не удовлетворены, можете меня повторно спрашивать.
Да не, я то как раз удовлетворен. Вы продули все дискуссии и перешли к мелкому идеологическому тяфканью, а значит в рассматриваемых вопросах моя позиция адекватна, а значит Вы все что могли, уже сказали и спрашивать Вас тут больше не о чем.

> Я уже давно спорю с солидаристами, знаю что они это зазорным не считают - ибо таковы их методы. Например, Скавенгер считает возможным разбить дискуссию на кучу мелких споров и распылить предмет в куче мелких дискуссиек. Это нечестно, но полагаю, что Скавенгер так действует ненарочно. Потому просто скипаю то что не считаю важным и сосредатачиваюсь на предмете спора. Естественно, Скавенгер может формально заявить, что я бежал из целого ряда дискуссий с ним, но этому заявлению будет грош цена в базарный день.
Ну, конечно, в лужу сели Вы и со мной, а виноват Скавенджер.;)

>>> Я же хотел бы вас спросить вот что: Если взять ваши нынешние (вообще говоря антикоммунистические) взгляды на Гайдара, и мысленно перенестись в восьмидесятые годы, то они будут, согласитесь, очень необычны, и весьма враждебны советскому режиму. Вопрос: в каком году вы усвоили таки взгляды на Гайдара, о которых говорите сейчас?
>>Не столь давно, в начале 2000-х или около того. Впрочем я не согласен на счет их враждебности советскому режиму, в его интересах было бы вовремя и по-тихому похоронить беспредельную революционную романтику и все-таки окончить гражданскую в умах людей.
>
>А что такого произошло в 2000-м году, что вызвало изменение?
Да ничего собственно и не произошло. На даче попался томик Гайдара с ранними произведениями и я перечитал его впервые с детства. А потом услышал что умер Жигулин. Вспомнил его биографию и ужаснулся полной аналогичности этих двух персонажей.

> И о каком продолжении гражданской в умах можно было говорить в конце советского периода?
О той, в которой идеология СССР потерпела поражение, о той в которой РИ противопоставлялась СССР.

>>>Во-первых, я этого не требовал.
>>Было, требовали, вместе с мужем погибшей женщины очень специфично возмущались отсутствием лишения свободы подследственного, а когда Вам это поставили на вид, сбежали из дискуссии.
>
>Если вы не удовлетворены, можете возобновить дискуссию.
Я полностью удовлетворен той дискуссией и привел ее в качестве примера типичного двойного стандарта с Вашей стороны.

>>> Во-вторых, двойные стандарты вы проявили, когда заговорили о неправовых устремлениях народа, а вот о неправовой деятельности со стороны следствия (скручивание номеров, объявление виновного, блокирование видеозаписей) умолчали - хотя очевидно, что неправовые устремления народа есть ни что иное как ответ на неправовые устремления следствия.
>>Из всего перечисленного к действиям следствия относится лишь блокирование видеозаписей, впрочем и оно не является неправовым, т.к. следствие имеет право не публиковать материалы дела до суда. А вот травля следователя - это уже явный и однозначный неправовой акт.
>
>Не надо заниматься казуистикой. Народу все равно, следствие, менты, или даже суд. Всё это проходит как беспредел власти, повязанной преступными махинациями, совершающей преступления всеми органами чтобы не наказали ни один.
Мне не все равно, да и за народ не стоит говорить. А то вишь, то ему высказывания не понятны, а то прямые и однозначные тезисы - каузистика. Пока во всей этой истории власть вела себя абсолютно правильно.

>>>Нет, вы вообще отказались признавать здесь проблему.
>>Не признавать проблему, а признавать значимость проблемы. Система предпочитаемых номеров - не является правовой проблемой, а ее значимость целиком и полностью обусловлена истерикой определенных кругов по поводу наличия такого явления.
>
>Правовой проблемой является инструкция начальства в адрес ментов бездействовать в случае правонарушений со стороны машин с такими номерами и существующая на данный момент такая практика. Выдача меченых номеров лишь часть этой общей криминальной махины.
Ну да, есть реальность не соответствует идеологическому туману в голове вещающего, то реальность надо сочинить. Начальство не дает подобных инструкций.

>>Не несите чуши, это разные вещи. С номерами все не как с Евсюковым.
>
>Суть одна - безнаказанность и криминальный произвол власти, а потому и воспринимается в одном флаконе.
Так Евсюков то задержан, арестован и судим - это произвол? Нет, батенька, произвол тут у Вас в голове. А в деле Евсюкова, произвол бы был, если бы его как Гайдара просто выгнали из органов.

>>> Мол, подумаешь, косяки, бывает. Соответственно и повода для накозаний не видите.
>
>>Это надо же - связал номера с Евсюковым и вывел отсутсвие необходимости наказания для Евсюкова! Не стыдно так нахально манипулировать?
>
>А тут разница не в качестве, а в количестве. Евсюков убийца, а эти всего лишь ПДД нарушают.
В ПДД нет правил на счет выдачи крутых номеров. А нарушитель ПДД и прямой убийца типа Евсюкова или Гайдара - качественно различные вещи.

>>> Однако известно, что не наказывать преступность, значит ПООЩРЯТЬ ее. Вот вам ответ про поощрение.
>
>>Ага-ага. И вывод - Вячеслав поощряет евсюковых. И это на фоне претензий к этикету спора. Не боитесь такими мелкими дискуссионными подлостями дополнительно скомпрометировать те и так, мягко говоря, не процветающие политическую и идеологическую линии, которые представляете?
>
>Ну, Вячеслав, припертый к стенке решением суда уже не поощряет Евсюкова.
;)) Ну да, типа вот раньше Вячеслав поощрял Евсюкова, а теперь перестал? Ну Вы и нахал.

> А вот евсюковых - очень даже.
Нет, я принципиальный противник гайдаров с маузерами, даже если они в наше время носят фамилии евсюковы и считаю, что подобную отмороженную мразь надо устранять. А для этого мне нужны органы, т.е. менты и чиновники.

> Во всех разговорах о проблемах в милиции видит лишь желание агитировать за реформу.
Конечно, а что тут еще можно обсуждать? Как Евсюков на скамье подсудимых себя вел, что ли?

>>Образ затюканного мента, который продолжает тянуть свою лямку несмотря ни на что - это единственный положительный образ всего постсоветского искусства, который был принят народом, да и самими ментами. Наверно потому и встречаются еще такие кинологи. Хотя неблагодарные товарищи типа Вас наверно кроме евсоковых никого и не заслуживают.
>
>Ну так активнее надо участоввать в информационной борьбе. Ее истинная цель - не что-то сломать, а сделать систему лучше. Избегая этой борьбы вы подписываете приговор.
Ну вот, а то развели демагогию на счет споров, типа Вам позиции не понятны и все прочие, а в реальности все просто - Вы ведете информационную войну, в которой у Вас все средства хороши, в т.ч. обливание грязью СССР, честных ментов и оппонентов. Нет уж, я в эти игры не играю. Цель у Вас одна - разрушить все что можно, и вот именно в этом Вы в одной команде с Гайдаром, Жигулиным и Евсюковым, и именно по этому, если не дай Бог, случится заварушка, то я буду точно знать в кого надо стрелять.

>>Какая слезинка? Евсюков и Гайдар - близнецы и братья. Причем евсюков как раз получает более адекватное отношение общества и органов.
>
>Давайте вы просто окончите дурацкие разговоры про Гайдара, который давно умер, и ответить вам не может - а то ведь он бы вам ответил, да как следует.
Ага, как Евсюков, взял бы пушку и...

> Займитесь лучше нынешним периодом. Сообщите, что вы против революции и всякой борьбы, что вы за союз волка и овцы, меча и орала. Вобщем за всё хорошее, чтоб все были здоровы и богаты. И будет всем счастье. Всего делов то, верно?
Да, я против революции и против волков, типа Гайдара, Евсюкова и Вас.

>>;)) Да как же Вы ее уничтожите если Вы в ней плаваете и даже не можете это отрефлексировать? Вас пуганули парой-тройкой событий - и Вы уже бежите поливать грязью сотни тысяч людей и реформировать огромную структуру. И все на эмоциях, без введения каких либо мер для анализа и т.п. А тайна - в целях манипуляции, а цель же, как вырисовывается, в изменении функций и структуры правоохранительных органов.
>
>Грешите против истины насчет меня.
Нет, абсолютно прав, в вашей информационной войне все средства хороши, и цель у Вас одна - "чем хуже, тем лучше".

>>>А то, что если милиции разрешено беззаконие то почему народу нельзя?
>>Милиции не разрешено беззаконие. Евсюков арестован, а выдача блатных номеров (вся блатновость которых, как правило, заключается в редких и приметных сочетаниях и повторениях цифр)- не является актом беззакония, за отсутствием соответствующего закона.
>
>Я уже отмечал, что актом беззакония чвляется бездействие ментов по отношению к нарушителям с такими номерами.
И у Вас разумеется есть данные, чтобы убедительно показать, что менты бездествуют по отношению к таким нарушителям?

> И опять грешите против истины - блатные номера - это не редое сочетание цифр, а номера Е-КХ, С-СС, А-МР и прочие, список я вам давал.
А уж таких то номеров вообще всего по несколько сотен на всю страну из которых львиная доля используется соответствующими службами, тут вообще просто не о чем говорить. Ну кроме психологических аспектов истерики по поводу.

>>Ну если бы я это не от типа марксиста слышал - то еще туда-сюда. А так Вы батенька болтаетесь в русле классовых интересов тех, кто эти СМИ проплачивает, т.е. играете на стороне некоего класса, у которого много денег и который пытается приватизировать государство, как инструмент господства, забыл как этот класс называется... ;)
>
>А что, этот класс еще не приватизировал государство? Будет еще хуже?
Да, еще не до конца приватизировал, еще чиновники свою политику ведут, и, судя по всему, будет ухудшение, с бюджетными учреждениями на самофинансировании и реорганизацией МВД. И все это под прикрытием истерик в СМИ по поводу нарушений ПДД и евсюковых.

>*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!
Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов