От Вячеслав Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 06.05.2010 04:41:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: А как...

>>> Но это не главное, и обсуждаемое вполне относится к текущему вопросу. Я же вас уже давно знаю, и знаю что вы склонны иногда путать права и возможности.
>>Нахальная брехня, причем в особо циничной форме, т.к. сопровождает сознательную подмену именно этих понятий с Вашей стороны.
>
>А почему опустили абзац, где я привожу доказательство на примере с мигалками?
Потому что этот абзац, верный он или нет, никак не оправдывает Ваше сознательное вранье.

>>>>Может быть. ИМХО для начала желательно подумать как можно воткнуть палки в колеса очередной волне реформ. Вот, к примеру, как считаете, каким образом можно донести до населения, что в ходе рефомы МВД уже попали под сокращение, уволены или ушли сами тысячи рядовых ментов?
>>>
>>
>>> Во-первых, население в это действительно не поверит.
>>С чего бы?
>
>Так создается впечатление, что ментов становится все больше и больше.
Разве что только у живущих в Интернете.

>>> Во-вторых, население не считает реформу МВД лишней, поскольку сложившаяся ситуация в МВД оценивается им негативно.
>>Истеричный московский офисный планктон - это далеко не все население.
>
>Во-первых, не надо списвать оффисный планктон со счетов, это весьма активный класс в отличие от депрессивных и запойных люмпенов из глубинки.
Может быть, но я не вижу причин по которым реформа МВД должна отражать интересы именного этого класса. Почему Вы выражете его интересы - понятно, почему прекрываете их коммунистической риторикой - не понятно, но очень прикольно. А вот ориентироваться ли мне на запросы этого класса или наоборот пытаться их дискредитировать - это мое решение. Быть подпевалой у этой обслуги буржуазии в ее истериках и запросах, мне не хочется.

> Во-вторых, вам, как представителю этого планктона тоже не пристало говорить с позиций предводителя людей из глубинки - вы же не проверяли, что они действительно об МВД думают.
А я не представитель. Что же до предводителей, так не олицетворяйте столичное быдло с народом и я не буду за иные группы вписываться.

>>> Поэтому предлагаю вам написать статью, в которой
>>>а- ответить на обвинения в адрес МВД
>>>б- показать вредоносность реформы
>>>в- предложить свое решение выявленных проблем.
>>Чтобы написать статью, надо эти вещи изучить и обкатать в спорах, а у меня все время пока уходит на нейтрализацию вражеской пропаганды.
>
>Кто не хочет работать головой, будет работать языком. Кто не хочет работать языком, будет работать руками. Я смотрю вы не против понижения уровня с головы до рук. Но всё-таки лучше стремиться к его повышению.
Это да, вот только это явно не с Вами. С Вами я пытался. http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/267/267597.htm Только головой включится Вам не захотелось.

>>> Отмечу, что ваши заявления что "проблемы евсюкова нет, это все журналисты" не воспринимается всерьез иначе как отмазка и нежелание сотрудничать. Проблема евсюкова есть, потому что Евсюков был, это факт, в каких бы масштабах это не проходило. Заявления о "срыве психики" и т.п. тоже рассматриваются как нежелание решать накопившиеся в МВД проблемы.
>>Был да сплыл, посажен и сидит. Вот и вся и проблема. А проблема срывов не в МВД, а в гайдарско-евсюковской психологии, т.е. и в Вас в т.ч.
>
>Проблема в том, что здесь никакой и не срыв вовсе, а как писал СГКМ союз власти и криминала.
Угу, Евсюков стрелял имея мандат особого совместного совещания власти и криминала, а был обезврежен и посажен исключительно коммунистически настроенными добровольцами из неформальных гражданских объединений

>>>>>Ну это еще пример того как вы "грешите против истины". Хотелось бы спросить: вы, как толстовец, поливая Гайдара грязью не считаете ли себя еще и антисоветчиком и антикоммунистом? Можете прямо здесь это заявить?
>>>>Антисоветчиком не считаю, а коммунизм слишком расплывчатое и абстрактное понятие, для лиц с троцкистским уклоном я может и антикоммунист.
>>>
>>>Буду считать что у вас свое представление о коммунизме.
>>Конечно, у Вас свое, а у меня свое.
>
>Только всё-таки не следует забывать, что в большинстве источников (словарей, энциклопедий) понятию коммунизм дано достаточно четкое толкование, и чтоб не впадать в сюрреализм, а также чтоб другие люди вас понимали, надо всё-таки соответствовать общепринятым значениям слов.
А общепринят Ваш троцкизм?

> Полагаю, что это не спроста, вероятно, потому что в словарях то как вы понимаете коммунизм обозначается термином "фашизм", а бравировать таким термином вам очень неприятно из-за результатов Великой Отечественной Войны. Если бы не они, то фашизм был бы прекрасен - он единственный, кто позволяет всем стать богатыми и здоровыми, и в нем Россия убер аллес, а главное, стратегические ядерные силы могут помочь достичь победы под каким-нибудь чужеземным Сталинградом. Не так ли вы думаете?
Нет. Я думаю, что после гражданской в Испании и ледоруба не троцкистам в фашизме упрекать.

>>>>>Вы против идеи классовой борьбы и революции?
>>>>Я не считаю классовую борьбу двигателем истории, скорее наоборот - тормозом. Соответственно и на революции я не смотрю сквозь призму классового подхода.
>>>
>>>Вы ушли от ответа на вопрос. Считать или не считать "классовую борьбу" двигателем истории - это вопрос трепа для академических историков. Вы за или против участия в классовой борьбе теми или иными средствами?
>>Против. Я за борьбу против классовой борьбы и ее разжигателей.
>
>Поскольку классовая борьба представляет собой в основном легкие законные методы, такие как забастовки, митинги, демонстрации, профсоюзную борьбу и другие формы гражданского противостояния, то ваше заявление можно выразить лозунгом "Всем молчать! всем дрожать! всем подчиняться!".
Угу, это надо полагать классовый борец легко и изящно приватизировал все формы гражданского протеста исключительно для целей классовой войнушки? А лицо не треснет?

> Может быть вам следовало найти себя в церкви?
Может быть.
> Именно там вы обучали бы людей великому божественному смирению, и тому как надо быть тишайшими и угрюмо нести свой крест? Может в вас такой талант пропадает?
Тоже может быть, но ИМХО я сейчас и так на своем месте.

>>>>>А если оно предало?
>>>>Вот-вот, очень просоветская позиция, куды уж тут мне с моим неприятием Гайдара.
>>>
>>>В конце концов не будете же вы отрицать, что одно из советских руководств предало советские идеалы. Иначе бы не было перестройки.
>>Предало, но это не Брежнев. Брежнев не предавал, а воплощал, а Вы его, да и СССР в период апогея, как раз предаете.
>
>Брежнев довел мафию и коррупцию до неизлечимой стадии. Сделал людей мещанами.
Может и мещанами, вот только перестройку проводили отнюдь не мещане, а самые что ни на есть пламенные революционеры, слега переосмыслившие свои идеалы, но как всегда готовые ради них крушить чужие жизни.