От Durga Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 06.05.2010 02:41:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: А как...

>> Но это не главное, и обсуждаемое вполне относится к текущему вопросу. Я же вас уже давно знаю, и знаю что вы склонны иногда путать права и возможности.
>Нахальная брехня, причем в особо циничной форме, т.к. сопровождает сознательную подмену именно этих понятий с Вашей стороны.

А почему опустили абзац, где я привожу доказательство на примере с мигалками?

>>>Может быть. ИМХО для начала желательно подумать как можно воткнуть палки в колеса очередной волне реформ. Вот, к примеру, как считаете, каким образом можно донести до населения, что в ходе рефомы МВД уже попали под сокращение, уволены или ушли сами тысячи рядовых ментов?
>>
>
>> Во-первых, население в это действительно не поверит.
>С чего бы?

Так создается впечатление, что ментов становится все больше и больше.

>> Во-вторых, население не считает реформу МВД лишней, поскольку сложившаяся ситуация в МВД оценивается им негативно.
>Истеричный московский офисный планктон - это далеко не все население.

Во-первых, не надо списвать оффисный планктон со счетов, это весьма активный класс в отличие от депрессивных и запойных люмпенов из глубинки. Во-вторых, вам, как представителю этого планктона тоже не пристало говорить с позиций предводителя людей из глубинки - вы же не проверяли, что они действительно об МВД думают.

>> Поэтому предлагаю вам написать статью, в которой
>>а- ответить на обвинения в адрес МВД
>>б- показать вредоносность реформы
>>в- предложить свое решение выявленных проблем.
>Чтобы написать статью, надо эти вещи изучить и обкатать в спорах, а у меня все время пока уходит на нейтрализацию вражеской пропаганды.

Кто не хочет работать головой, будет работать языком. Кто не хочет работать языком, будет работать руками. Я смотрю вы не против понижения уровня с головы до рук. Но всё-таки лучше стремиться к его повышению.

>> Отмечу, что ваши заявления что "проблемы евсюкова нет, это все журналисты" не воспринимается всерьез иначе как отмазка и нежелание сотрудничать. Проблема евсюкова есть, потому что Евсюков был, это факт, в каких бы масштабах это не проходило. Заявления о "срыве психики" и т.п. тоже рассматриваются как нежелание решать накопившиеся в МВД проблемы.
>Был да сплыл, посажен и сидит. Вот и вся и проблема. А проблема срывов не в МВД, а в гайдарско-евсюковской психологии, т.е. и в Вас в т.ч.

Проблема в том, что здесь никакой и не срыв вовсе, а как писал СГКМ союз власти и криминала.

>>>>Ну это еще пример того как вы "грешите против истины". Хотелось бы спросить: вы, как толстовец, поливая Гайдара грязью не считаете ли себя еще и антисоветчиком и антикоммунистом? Можете прямо здесь это заявить?
>>>Антисоветчиком не считаю, а коммунизм слишком расплывчатое и абстрактное понятие, для лиц с троцкистским уклоном я может и антикоммунист.
>>
>>Буду считать что у вас свое представление о коммунизме.
>Конечно, у Вас свое, а у меня свое.

Только всё-таки не следует забывать, что в большинстве источников (словарей, энциклопедий) понятию коммунизм дано достаточно четкое толкование, и чтоб не впадать в сюрреализм, а также чтоб другие люди вас понимали, надо всё-таки соответствовать общепринятым значениям слов. Полагаю, что это не спроста, вероятно, потому что в словарях то как вы понимаете коммунизм обозначается термином "фашизм", а бравировать таким термином вам очень неприятно из-за результатов Великой Отечественной Войны. Если бы не они, то фашизм был бы прекрасен - он единственный, кто позволяет всем стать богатыми и здоровыми, и в нем Россия убер аллес, а главное, стратегические ядерные силы могут помочь достичь победы под каким-нибудь чужеземным Сталинградом. Не так ли вы думаете?

>>>>Вы против идеи классовой борьбы и революции?
>>>Я не считаю классовую борьбу двигателем истории, скорее наоборот - тормозом. Соответственно и на революции я не смотрю сквозь призму классового подхода.
>>
>>Вы ушли от ответа на вопрос. Считать или не считать "классовую борьбу" двигателем истории - это вопрос трепа для академических историков. Вы за или против участия в классовой борьбе теми или иными средствами?
>Против. Я за борьбу против классовой борьбы и ее разжигателей.

Поскольку классовая борьба представляет собой в основном легкие законные методы, такие как забастовки, митинги, демонстрации, профсоюзную борьбу и другие формы гражданского противостояния, то ваше заявление можно выразить лозунгом "Всем молчать! всем дрожать! всем подчиняться!". Может быть вам следовало найти себя в церкви? Именно там вы обучали бы людей великому божественному смирению, и тому как надо быть тишайшими и угрюмо нести свой крест? Может в вас такой талант пропадает?

>>>>А если оно предало?
>>>Вот-вот, очень просоветская позиция, куды уж тут мне с моим неприятием Гайдара.
>>
>>В конце концов не будете же вы отрицать, что одно из советских руководств предало советские идеалы. Иначе бы не было перестройки.
>Предало, но это не Брежнев. Брежнев не предавал, а воплощал, а Вы его, да и СССР в период апогея, как раз предаете.

Брежнев довел мафию и коррупцию до неизлечимой стадии. Сделал людей мещанами.