От Вячеслав Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 05.05.2010 11:30:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: А как...

>Привет

>>>Не случается ли так, что видя за кем то большие возможности вы склонны приписывать ему и больше прав?
>>Может случается, а может и не слушается - к текущему вопросу это не относится. У Вас вот точно случилось, Вы обвинили меня в обмане, совершив сознательную подмену понятия "право", понятием "техническая возможность". Что-то подобные передерги у Вас зачастили, что не может не печалить.
>
>Ну, во-первых, это еще вопрос о каких правах речь. Технические возможности у вас есть, а о ваших договорах с СГКМ мне ничего неизвестно.
По сабжу, технические возможности есть и у Вас, правда чуть меньшие чем у меня.

> Но это не главное, и обсуждаемое вполне относится к текущему вопросу. Я же вас уже давно знаю, и знаю что вы склонны иногда путать права и возможности.
Нахальная брехня, причем в особо циничной форме, т.к. сопровождает сознательную подмену именно этих понятий с Вашей стороны.

>>>Вы признали власть одной из сил, раскачивающих лодку. Может все-таки задуматься о воздействии на нее?
>>Может быть. ИМХО для начала желательно подумать как можно воткнуть палки в колеса очередной волне реформ. Вот, к примеру, как считаете, каким образом можно донести до населения, что в ходе рефомы МВД уже попали под сокращение, уволены или ушли сами тысячи рядовых ментов?
>

> Во-первых, население в это действительно не поверит.
С чего бы?
> Во-вторых, население не считает реформу МВД лишней, поскольку сложившаяся ситуация в МВД оценивается им негативно.
Истеричный московский офисный планктон - это далеко не все население.

> Поэтому предлагаю вам написать статью, в которой
>а- ответить на обвинения в адрес МВД
>б- показать вредоносность реформы
>в- предложить свое решение выявленных проблем.
Чтобы написать статью, надо эти вещи изучить и обкатать в спорах, а у меня все время пока уходит на нейтрализацию вражеской пропаганды.

> Отмечу, что ваши заявления что "проблемы евсюкова нет, это все журналисты" не воспринимается всерьез иначе как отмазка и нежелание сотрудничать. Проблема евсюкова есть, потому что Евсюков был, это факт, в каких бы масштабах это не проходило. Заявления о "срыве психики" и т.п. тоже рассматриваются как нежелание решать накопившиеся в МВД проблемы.
Был да сплыл, посажен и сидит. Вот и вся и проблема. А проблема срывов не в МВД, а в гайдарско-евсюковской психологии, т.е. и в Вас в т.ч.

>>>Ну это еще пример того как вы "грешите против истины". Хотелось бы спросить: вы, как толстовец, поливая Гайдара грязью не считаете ли себя еще и антисоветчиком и антикоммунистом? Можете прямо здесь это заявить?
>>Антисоветчиком не считаю, а коммунизм слишком расплывчатое и абстрактное понятие, для лиц с троцкистским уклоном я может и антикоммунист.
>
>Буду считать что у вас свое представление о коммунизме.
Конечно, у Вас свое, а у меня свое.

>>>Вы против идеи классовой борьбы и революции?
>>Я не считаю классовую борьбу двигателем истории, скорее наоборот - тормозом. Соответственно и на революции я не смотрю сквозь призму классового подхода.
>
>Вы ушли от ответа на вопрос. Считать или не считать "классовую борьбу" двигателем истории - это вопрос трепа для академических историков. Вы за или против участия в классовой борьбе теми или иными средствами?
Против. Я за борьбу против классовой борьбы и ее разжигателей.

>>>А если оно предало?
>>Вот-вот, очень просоветская позиция, куды уж тут мне с моим неприятием Гайдара.
>
>В конце концов не будете же вы отрицать, что одно из советских руководств предало советские идеалы. Иначе бы не было перестройки.
Предало, но это не Брежнев. Брежнев не предавал, а воплощал, а Вы его, да и СССР в период апогея, как раз предаете.