От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 07.05.2010 20:53:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: А как...


>>>>>>Ну так у вас спрашивали ссылко, вы дали тлько ту, где как раз и было про "просто талантливый мальчик настрелялся и ему захотелось попутешествовать и книжки пописать"... комиссия, требование. Решение суда было? Правовед вы наш.
>>>>>Была комиссия, было требование расстрела, было решение начальника особого отдела о заключение под стражу, было совместное заседание президиума губкома и контрольной комиссии РКП(б) и было постановление о переводе Голикова на два года в разряд испытуемых, с лишением возможности занимать ответственные посты. Данное постановление высшего партийного органа в те времена имело судебную силу.
>>>>> http://gaidar.ompu.ur.ru/print.php?main=sci_sheksheev&id=100001
>>>>>Маузер все-таки отняли.
>>Кстати, не маузер, а полк. а когда разобрались, поди уже и не надо было.
>Вот как разобрались, так и отняли. "Маузер" - разумеется метафора революционного права
Здорово живешь. а начинался разговор про маузер, тогда еще без кавычек с ствола Горикова. срелял из ствола, а отняли "ствол"
>> А про маузер это вы выдумали, там не написано, чтлбы маузер отбирали. "Судьба барабанщика" читали?
>Причем тут судьба барабанщика? Там единственный фигурирующий ствол был героически похищен у шпиенов, а не перешел в наследство от отца.
Здрасьте? Шпиены сп его у отчима мальчика, который хранил его где попало, если судить по поздним нормам стлохранения
>>>>Так , как следует из вашей ссылко, он из него плохо стрелял.

>"3 июня 1922 года особым отделом губернского отдела ГПУ было начато дело № 274 по обвинению Голикова в злоупотреблении служебным положением. На место выезжала специальная комиссия во главпе с комбатом Я. А. Виттенбергом, которая, собрав жалобы населения, заключила свой отчет требова­нием расстрела бывшего начальника боеучастка." (с) Вряд ли Вы найдете в сети что-то более подробное.
Отсутсвие информации есть повод для сомнений, а не уверенности. А местное население оно частенько ополчалось на красных, пытаясь и по суду их прижучить, недавно даже кино такое было, оговорили человека, насилу разобрались.
>> вон у СГ всю партийную родню в семиречье раскулачили, мало ли Ягод там сидело. а полезность "злого полицейского" еще никто не отменил.
>Ну так не мало ягод и постреляли. Вполне мог попасть по полной и пожурили бы тогда свинцом.
Так от ягод и попал бы. А откуда сведения про постреляли ягод, может токо если сильно позже...
>>>> могли и реально под суд отдать, как с теми, которые совершенно правильно расстреляли беляков, чтобы не отдать их пришедшим из леса.
>>>То что с ним поступили чисто по понятиям - вполне понятно по человечески (какой никакой, а свой, к тому же еще пацан) и на тот момент даже где-то правильно политически, но еще правильней, что подробную биографию стрелка позднее скрывали.
>>Лучше бы все толком раписали, а то теперь что-то раскапывать из трудов антисоветчиков - стремновато все же. Так и чудится подвох и злопыхателдьство.
>Не без этого, сомнения из-за невозможности перекрестной проверки действительно есть, причем как в одну, так и в другую сторону. Хотя басням, что Гайдаром и через 30 лет хакасы детей пугали, я не верю. Однако при знакомстве с тем что есть, желание все скрыть и похоронить становится понятным, а вся история в целом вполне правдоподобной. А значит не могли толком расписать, чисто из-за писательского таланта, впрочем без оного таланта расписывание вообще бы стало никому не интересно.
Честно говоря, тут просто не понял
>Пользуюсь стихийно возникшем конструктивным абзацем, добавлю. Разумеется, Гайдар фигура многогранная и в целом трагическая. Очевидно, что без таких как он невозможны были не захват власти большевиками,
угу, токо "таких2 вы как-то нрпавильно оцениваете.

>ни сворачивание революционного насилия.
?
>И вполне понятно и закономерно, что на определенном этапе становления нового общества и его правовых основ, от таких личностей пришлось избавляться, причем зачастую жестким способом (тут Гайдару повезло).
Нет, от таких не пришлось, такие всегда были нужны, токо такие как в реалае, а не в вашей трактовке.
>Проблема в том, что и большая часть его творчества повторили путь его личности, стала ненужной, неадекватной обществу и подлежало отправки на покой с "лишением возможности занимать ответственные посты".
Ну вот общество вас не спросила, Гайдар до сих пор любим, а тем более до перестройки оставался любимым массами и почитаемым руководством(кстати тут императора тайги помянули)
Впрочем, не удивительно, что вы, как человек страшно далекий от советского народа, с его почитанием
Ленина и революции и Гайдара кстати тоже,, с вашим "вешать" крестьян и поддержкой пмв расходитесь в оценке творчества Гайдара с народом)))
>>>>>В беспредел 90-х. Юные тимуровцы одели малиновые пиджаке, взяли маузеры и принялись дружно закапывать друг друга в подмосковных лесах.
>>>>Да с какого это вдруг перепуга они тимуровцы?
>>>Неформальное военизированное объединение по понятиям, идеологию им чуток подправили, но замашки с маузером узнаваемые
У Тимурв тоже был маузер???
а то, что цели мягко говоря были разные, это не важно?

>Стволы были под малиновыми пиджаками, а их романтизация в Школе и Судьбе барабанщика.
Это у вас такой спесфичесчкий взгляд, ну кто авм доктор, что вы смотреите в книгу а видите всякую дребеденью