От Вячеслав Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 04.05.2010 00:24:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Можно ссылочку?

>>Почему на все? Только на глупые и вредные, по моему ИМХО. Вы вон тоже нападали на "За нашу Родину", причем ИМХО во многом правильно, но люди так же обижались "ах, напали на попытку". Но, при этом, Вас за это в любви к режиму вроде не обвиняли, однако Вы себя подобное позволяете. Не хорошо.
>Обалдеть. Вы вообще заретите Дурге выссказывать свое мнение?
Я не могу запретить Дурге читать в сердцах и приписывать глупости. Нет у меня такого права на этом форуме.

> Теперь каждый, кто желает называться противником режима (приличным человеком, верным мужем или км бы то ни было еще) не может быть уличен в том, что он таковым не является, только потому что он Дургу в этом не уличал?
Как бы Вам понаглядней бы объяснить... Скажем так, даже если бы я считал Вас большим любителем гомосексуальных отношений, то я бы счел неприемлемым высказывать это свое мнение без наличия Вашего прямого и недвусмысленного заявления о подобном, причем, заявления типа "не надо убивать гомосексуалистов без суда и следствия" или "убийцы гомосексуалистов в полной мере несут уголовную ответственность" я бы не счел возможным трактовать как любовь к гомосексуальным отношениям. Так доходчевей?

>>>А это как раз пример двойных стандартов - вам прямо показывают криминальные проявления, а вы заявляетеЯ: не всё, да и вообще, да ну, да ладно...
>>Ну так если там "не все, да и вообще", то я так и говорю. Вообще двойные стандарты - это разное отношение (вызванное идеологическим предпочтением) к аналогичным правовым или моральным аспектам.
>проблема в том, что правовые или моральные аспекты обычно вовсе не аналогичны. Так человек,которого вы называли своим моральным авторитетом, СГ часто писал, что нельзя одинаково трактовать что-нибудь там в традиционном обществе и злостносоврменном западе. и он зачастую прав. Вы, правда, похоже, не имеете сил признать такую сложную правду, возможно вам неудобно перед условно говоря ниткиным или кем-то, кому вы не можете доказать что эта странно звучащая правдв - все же правда.
Ничего не понял. У нас в упомянутых случаях речь шла не о западе, а России, причем в одном случае исключительно о современной.

>>И обычно двойными стандартами грешат люди сильно повернутые на идеологии, ну например, некоторые восхищаются Гайдаром, за то что он без суда постреливал сограждан за якобы антигосударственную деятельность, и возмущаются когда подобные вне правовые действия примеряют на них. Или ради торжества права в случае неумышленного наезда, требуют срочного и внеправового лишения свободы подозреваемого. Подобное чисто по человечески понятно, но это именно двойные стандарты. Но в чем именно двойственность у меня?
>Я могу не то, что двойственность, а гораздо хуже указать, то, что называется "И эти люди запрещали мне ковыврять в носу!!" Так Вы упрекали вымышленного вами персонажа в том, что он поехал на войну, не имея ясных иделогических устоев. (говорю об вымышленном, потому как как выяснилось здесь http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/259/259029.htm к настоящему герою повести "Школа" эти претензии никакого отношения не имеют и не могут иметь.)
Да, у героя произведения мотивов чуть побольше чем у отмороженного прототипа, хотя и там они явно неадекватны.

> И кто же выдает такие упреки? Да типичный пердставитель "болота", которое своих взглядов не имеет или не не высказывает, а идет за сильным. Царь у власти, будем вешать крестьян, котрые против него, боьшевики показали сввою силу (но не раньше) - будем за них.Путин у власти - буде за него стрелять в Дургу. красота
Устранение явных асоциальных элементов иногда бывает единственным способом выживания общества и населения. Непонимание этого после наглядного наблюдения торжества таких элементов в перестройку и последующее время, просто удивительно. И уж не про...им свою державу по причине мягкотелости упрекать кого-то "болотом".