Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Re: Можно ссылочку?
>Почему на все? Только на глупые и вредные, по моему ИМХО. Вы вон тоже нападали на "За нашу Родину", причем ИМХО во многом правильно, но люди так же обижались "ах, напали на попытку". Но, при этом, Вас за это в любви к режиму вроде не обвиняли, однако Вы себя подобное позволяете. Не хорошо.
Обалдеть. Вы вообще заретите Дурге выссказывать свое мнение? Теперь каждый, кто желает называться противником режима (приличным человеком, верным мужем или км бы то ни было еще) не может быть уличен в том, что он таковым не является, только потому что он Дургу в этом не уличал?
альности Вы формально не выиграли ряд дискуссий по объективно сложным и неоднозначным вопросам (которые, кстати, сами и инициировали, да еще и специально звали меня принять участие)?
>>А это как раз пример двойных стандартов - вам прямо показывают криминальные проявления, а вы заявляетеЯ: не всё, да и вообще, да ну, да ладно...
>Ну так если там "не все, да и вообще", то я так и говорю. Вообще двойные стандарты - это разное отношение (вызванное идеологическим предпочтением) к аналогичным правовым или моральным аспектам.
проблема в том, что правовые или моральные аспекты обычно вовсе не аналогичны. Так человек,которого вы называли своим моральным авторитетом, СГ часто писал, что нельзя одинаково трактовать что-нибудь там в традиционном обществе и злостносоврменном западе. и он зачастую прав. Вы, правда, похоже, не имеете сил признать такую сложную правду, возможно вам неудобно перед условно говоря ниткиным или кем-то, кому вы не можете доказать что эта странно звучащая правдв - все же правда.
>И обычно двойными стандартами грешат люди сильно повернутые на идеологии, ну например, некоторые восхищаются Гайдаром, за то что он без суда постреливал сограждан за якобы антигосударственную деятельность, и возмущаются когда подобные вне правовые действия примеряют на них. Или ради торжества права в случае неумышленного наезда, требуют срочного и внеправового лишения свободы подозреваемого. Подобное чисто по человечески понятно, но это именно двойные стандарты. Но в чем именно двойственность у меня?
Я могу не то, что двойственность, а гораздо хуже указать, то, что называется "И эти люди запрещали мне ковыврять в носу!!" Так Вы упрекали вымышленного вами персонажа в том, что он поехал на войну, не имея ясных иделогических устоев. (говорю об вымышленном, потому как как выяснилось здесь http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/259/259029.htm к настоящему герою повести "Школа" эти претензии никакого отношения не имеют и не могут иметь.) И кто же выдает такие упреки? Да типичный пердставитель "болота", которое своих взглядов не имеет или не не высказывает, а идет за сильным. Царь у власти, будем вешать крестьян, котрые против него, боьшевики показали сввою силу (но не раньше) - будем за них.Путин у власти - буде за него стрелять в Дургу. красота