Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Re: Можно ссылочку?
>>На то, что Вячеслав такую организацию считает образцовой, и, главное, с пояснениями, для кого это является образцом?
>
>Вообще-то это видно из вашей позиции, взятой в целом, суммированной из множества вших высказываний. Вы неоднократно рекламировали глубокое подобострастие власти, как желаемое для всего народа, и даже выражали готовность идти за эту власть стрелять (в меня).
Пусть так, но как из этого можно вывести, что я считаю такую систему (особенно если для ее сохранения может оказаться нужным силовое воздействие на ближнего) образцом? Ну там меньшим злом - понятно, может, но с какой стати образцом (т.е. идеалом)?
>За всем этим прослеживается принципиальная позиция, согласно которой желательно сословное общество с неравными правами. Наиболее отчетливо характеризовала такое ваше отношение дискуссия по поводу Баркова. Вы не смогли разглядеть в этой истории криминал, не смогли разглядеть врага. Это подход принципиальный - идея того, что власти следует разрешить криминальные проявления, и более того, следует ей в этом потакать.
Ну зачем так то глупо врать? Я могу привести свои цитаты, в которых я однозначно высказываюсь за большую вероятность криминальной подоплеки в том деле. Другой вопрос, что не все, что Вы там объявили "криминальными проявлениями власти", на самом деле таковыми являются. Но вообще, мне кажется что Вы хотите упрекнуть меня в недостаточной манипулируемости и отсутствии бездумных истерик.;)
>Возможно вы сами не справляетесь с разрешением противоречия - должна ли власть быть подчинена закону (чтоб было по современному) или стоит ей разрешить полное самоуправство (чтоб было по русски) потому что с вашей стороны звучат как-бы оба тезиса. Это противоречие разрешается вами в неустанных попытках доказать себе и другим, что самоуправство власти осуществляется в соответствии с законом, что конечно начинает выражаться в пригрешениях против истины и откровенных двойных стандартах.
А вот можно по поводу прегрешений против истины и двойных стандартов поподробнее? Или Вы не об истине, а об Истине?;)