От Скептик Ответить на сообщение
К K
Дата 03.05.2010 00:18:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: сказочки

Слушайте К, ну вот не вам со мной спорить о политкие. Напомнить мне вам старый спор о реальной политике, демократии, Обаме и тп? Я напомню, тем, что с тех пор уже много времени прошло, а Обама так войска из Ирака и не вывел. Кто оказался прав.

"все верите в детские сказочки про <переворот с участием горстки лиц>? Невозможен"

Именно так и просиходит. Вы со мной в элитологии потягаться хотите. Всё марксисткие групости повторяете про роль масс?

"называются всеми империями), что этой <горстке лиц> быстро головы отрубят"

Ничему не научил вас крах СССР. Как 20 лет мимо прошло.
Горстка лиц если явялется частью власти, то очень трудно с ними справиться, а тем более, когда за ними стоит мощное другое государство.

"<горстка лиц> может только олицетворять тот или иной заказ от крупной
социальной группы"

Марксистская чепуха. Историю делает элита. Элита по определению - небольшая группа.

"Скепетик, вы же умный мужик, зачем вы повторяете это очередное изделие
кремлевских идеологов"

О каком изделии идеологов вы говорите я не знаю. А то, что Кремлю невыгодна реабилитация Российской империи, так об этом я писал и это очевидно.

" Нельзя историю
объяснять заговорами, историю делают классы и их интересы, а не <горстки лиц>"

Историю делает элита, а не классы. Учил я , учил вас в том числе элитологии, все мимо прошло. А ведь не марксизм с его классами, а именно элитология позволяет мне делать точные прогнозы. Я вам говорил, что принципиально политика США не изменится, что Обама никакого нового курса не начнет. Я оказался прав. Вот и слушайте меня почаще.

"А откуда голод регулярно возникал в деревне?"

Из советских учебников, вот оттуда и возникал. Еще возникал из листовок революционной шелупони. Реальные данные я вам привел, у Грегори все гораздо подробнее.

"шахтеры - единицы, а крестьянами в России было почти все население."

Так значить все таки верите в том. что массы делают историю? Ну так и скажите, что СССР развалил народ, ведь каждому пообещали свое - шахтерам одно, интеллигенции другое, кому то еще третье. Как, готовы эти демократическо-марксистские штампы воспроизвести? Или все таки Союз развалил не народ? А кое кто другой?

"Это все лирика, откуда голод регулярно возникал в деревне?"

Уже ответил, из выдумок антироссийской пропаганды.