|
От
|
Н.Н.
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
13.05.2010 22:59:00
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: но все-таки это выход
>Выпускнику надо вступать в КПРФ и бороться за светлое будущее. Или готовиться с помощью репетитров. Или самому в помощью родителей.
А если нет возможности заниматься с репетитором? А родители не знают того предмета, который нужен выпускнику? У меня вот у родителей вообще другая профессия, и чем можно было бы помочь здесь?
Мне пришлось готовить самостоятельно нужные предметы. В школе они почему-то преподавались хуже всех других предметов. Так уж получилось. И спасибо централизованному тестированию (было такое в 90-е гг, знаете), что удалось поступить. Причем тогда среди непоступивших были те, кто учился на подготовительном отделении при ВУЗе. А в случае устного экзамена мне бы не светило, честно скажу. Потому что нельзя после сельской школы выглядеть так, как выпускник спецшколы и т.п., хоть будь от природы умнее и сообразительнее. Внешнего лоска не хватает:) Потом в процессе обучения в ВУЗе все наладилось, и получалось лучше чем у многих:)
А что касается светлого будущего, так надо сначала о настоящем позаботиться. Без образования и без профессии трудно строить что-либо.
>Кстати, те, кто поступил по ЕГЭ, очень скоро оплатят все убытки вузовским преподавателям, которые их потеряли на вступительных экзаменах. Делается это очень легко особенно в нынешней школе. Те же, кто не поступил из богатеньких, учатся на платном. Так что на самом деле база коррупции только расширилась.
Если человек поступает по тестам, это не значит, что потом ему придется платить взятки. Тем более что есть, действительно, платные отделения, куда пристраивают богатеньких (кстати, те с подготовителього отделения, кто не поступил на бюджетное отделение, там и оказались в большинстве).