От А. Решняк Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 11.05.2010 15:06:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Ну вот разве это не коррупция?

>Наш лечебный деканат делал так. В каждой группе мы находили лучшего студента, он шел первым и сдавал, как правило, на пятерку. Его мы потом сажали в комиссию, чтобы преподаватели не валили студентов. Он имел свой голос и мог влиять на оценку. Ему надо было доказать, что такой–то студент именно такую оценку должен был получить. Они имели право подать аппеляцию.

>В такой ситуации протащить блатняка было очень трудно и госэкзамены отменили.
- если я Вас правильно понял, то преподавателям было стыдно при свидетеле-студенте "протаскивать" блатных и прочих коррумпированных детей оборотней-во-власти. После чего всю Вашу "демократию" взяли и прикрыли (так и хочется сказать "нахрен") чтобы не повадно было барских сосунков унижать при холопах.
Другое дело тесты ЕГЭ, они хоть как-то ДАЮТ ШАНСЫ ПРОСТОМУ ЛЮДУ реализовать свой потенциал, ведь согласитесь, что "нечеловечской машине" наплевать на социальный статус абитурента, хоть в лаптях сдавай тест-экзамен лишь бы голова светлая была.

Это и называется НА СИСТЕМНОМ УРОВНЕ убрать питающие коррупцию дефекты. Все бояре видят бессмысленность давать на лапу машине ЕГЭ и начинают жжучить своих зажравшихся отпрысков так, чтобы НА РАВНЫХ смогли сдать с остальными. Ну нету у нас такого количества аристократов как в Англии (хотя и там падение разума уже наяву видно по нынешним выборам), настоящие аристократы мучали (учили) своих детей ЖЁСТЧЕ и существенно жёстче чем простого простолюдина, поскольку именно им предстоял серьёзнейший и сложнейший труд УПРАВЛЯТЬ ОБЩЕСТВОМ.

>ЕГЭ же есть способ оболванивания. Они начинают мыслить как в ЕГЭ.
- всего делов то, СДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ НАЧИНКУ, ведь это большая трудность и потребность суметь ПЕРЕДАВАТЬ ЗНАНИЯ и если обнаружили, что такой инструмент есть, то просто надо с одного края трубы поставить грамотных составителей вопросов, предложите свои вопросы, дайте разбор и критику идиотских вопросов в тестах - это и будет интеллектуальным Вашим критическим вкладом в общественную копилку обучающих систем.

>Мышление рваное. У них нет системы предмета.
- дайте "системное" понимание в вопросах, ведь можно задать вопросы так чтобы сразу было видно, владеет ли системно знаниями ученик или нет. Более того чаще всего без системного знания бывает практически невозможно успешно сдать тест (грамотно составленный тест). Кроме того можно сделать ещё и дополнительные тесты.

>У меня дочь ничего другого уже и не принимает. Обязательно должен быть выбор из 4 данных ответов. Сами написать ответ они уже не могут.
- есть тесты, где опрашиваемый должен вставить текст без "буллитного" выбора точкой.

>Вы думаеет в царской России или в сталинском СССР сидели одни идиоты? Но они никогда не ставили вопрос о тестах. А ведь эта система и тогда была известна. Тесты хороши для отслеживания успеваемости, но они не должны заменять экзамен.
- во первых, в советское время стоимость тестовой транзакции была очень высокой-затратной по сравнению с использованием живого экзаментаора-как правило преподавателя, закреплённого локально на том участке обучения. Т.е. есть объективный фактор технологической стоимости проведения экзамена.
Во-вторых, тогда коррупционная зараза профилактическими мерами карантина в особых лагерях сдерживалась очень эффективно и учитель получал высокую гос.зарплату в отличие от коррупционно-взяточного подножного корма, на котором вынуждены прозябать нынешние специалисты по обучению (есть такое и достаточно массово - достаточно знать текущий уровень гос.зарплат у учителей).
В третьих, сейчас связь и компьютерные коммуникации только сейчас стали доступными в провинции и стало возможно ввести современную технологию в общефедеральном масштабе.

>Иструмент хорош для оценки уровня, но не дял отбора. Не зря сейчас ректоры вовсю стараются брать победителей олимпиад, а не ЕГЭшников.
- олимпиады аккумулируют интелектуальные "сливки" (правда не всегда), поэтому лопать сливки ректора конечно же не дураки, это сохраняет ценность ЕГЭ, как Вы заметили, как хорошее средство оценки уровня знаний, что является достаточным ОСНОВАНИЕМ для приёма в ВУЗ. Иначе получается, что школы работают сами по себе плодя дибилов "с пятёрками", а ВУЗы из жижи навоза "выклёвывают" зёрнышки одарённых - нет уж, работайте В СТЫКОВКЕ ШКОЛА-ВУЗ и требуйте от школы соотносительного качества.

>Кстати составить хороший вопросник это задача ещё та. В США есть специальный институт, который составляет вопросы для ТОЕФЛ. Я его сдавал в Италии. Там на несколько порядков выше уровень тестов, чем в ЕГЭ.
- так вот Вам никто не мешает поднимать на порядки и наш родной ЕГЭ. Сколько можно заглядывать в рот макаронникам и другим с их ТОЕФЛ, пора переходить от критики делу улучшения качества ЕГЭ.

>В нынешней России, похоже, что никто. Иначе давно бы уже сделали.
- такое впечатление, что Вы первый записались в очередь для заковывания в рабство, кому кандалы, кому кольцо в ноздри, с таким оптимизмом даже кошки в округе перестанут рожать не то что люди, сами же программируете себя на контрпродуктивность.

С уважением.