От А. Решняк Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 27.04.2010 20:22:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Аргументация в пользу и преимущество ЕГЭ.

>ЕГЭ - это компьютерная проверка бюллетеней с ошибками и неточностями машинной трактовки проставленных детьми символов.
- дети на протяжении 10 лет учатся проставлять однозначно понимаемые и трактуемые символы - это называется ЧИСТОПИСАНИЕ, которое по хорошему должно закрепиться на 1-2-3 классе начальной школы все дебильные каракули, которые невозможно разобрать я встречал только у медиков при выписывании ими медицинских рецептов, остальное "машина" воспринимает 100% однозначно.
Так называется "машинная трактовка" является коллективным решением специалистов-составителей вопросов, чья компетенция в большинстве случаев превышает компетенции возмущающихся, но кроме этого составители ОТКРЫТЫ И ГОТОВЫ К КРИТИКЕ И ИСПРАВЛЕНИЮ ОШИБОК в тестах.
Я даже просто уверен, что присланные Вами найденные ошибки в тестах обязательно учтутся комиссией составителей вопросов, т.е. Вы и любой ЖЕЛАЮЩИЙ совершенства в проверке знаний смогут помочь сделать программу лучше.

>ЕГЭ вообще не может оценить знания человека, а оценивает только формальную сторону заполнения бюллетеня по данному предмету проверки.
- для законов математики и физики, правописания проверка ошибок работает лучше человека за счёт изъятия деструктивного фактора человеческого субъективизма и прочих человеческих слабостей. для этого достаточно заметить как текстовый редактор Ворд или СтарОфис автоматически проверяет, показывает и исправляет ошибки пользователя.

>Причем неаккуратное заполнение может трактовать, как неправильный ответ.
- оправдание писунов типа "как курица лапой" является ошибочной реакцией на нововведения. Надо учить усидчивости и аккуратности - это тоже ценнейшие навыки молодого человека на старте большого и продуктивного жизненного пути.

>Сбой в электронике также может приводить к неправильной оценке учащемуся.
- есть возможность апелляции, кроме того наблюдаемо гораздо большее количество обычных "коррупционных сбоев" чем "сбоев машины". Плоть слаба. Таких сильных людей как Сталин (не поменял пленного генерала взамен пленного сына) - мало, а потребность в объективности громадная.

>с какой стати такие нелепые утверждения про единственного ребенка и т.п?
- Ломоносов был единственным студентом из провинциального "простонародья", уж поверьте мне на слово, многие подтвердят.

>Экзамены в большинство ВУЗов как раз отменены. Поступление идет не по результатам экзамена, а по "результатам" ЕГЭ.
- именно это я и имел ввиду, что абитуриент сдав ЕдГосЭкз (ЕГЭ) автоматически подаёт свою заявку свой ПОТЕНЦИАЛ на рассмотрение ВУЗам к вопросу его зачисления - это объективно и эффективно, продуктивно и что более важно - БОЛЕЕ СПРАВЕДЛИВО К МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ СО СТОРОНЫ ОБЩЕСТВА И НАС С ВАМИ.

>Нет, критика ЕГЭ как раз и состоит в том, что обвиняет данную систему в профанации образования как такового и дебилизации подрастающего поколения.
- ЕГЭ отнял коррупционный "хлеб" у владельцев "административного ресурса" учебных заведений, профанация была как раз раньше, когда блатной и обеспеченный пролезал вопреки равному конкурсу через "мохнатую лапу" и "звонки от папы", теперь им придётся хотябы через платное образование возмещать своё присутствие в ВУЗе, дебилизации нового поколения в подготовке к вопросникам специалистов нет, вижу только боязнь новых более совершенных форм, их некоторый саботаж пока не привыкли и побаиваетесь, смелее постигаем новое + делаем "заплатки" и улучшения по аналогии выпуска новых "релизов"-версий вопросников.

>То есть состоит в том, что подобное нововведение - очередной шаг к разрушению нашей цивилизации.
- да цивилизация №2010 разрушает цивилизацию №2000, трава в 2000 году была определённо зеленее нынешней травы - обязательно пожалуюсь об этом Создателю миров, претензия принята.

>Имеется множество сообщений, что много детей, получивших высокие балы на ЕГЭ, провалили первую сессию.
- дайте сравнительные цифры и обязательно будем мониторить вопрос, чтобы ученики перестали быть "попугаями" в ответах на правильные вопросы, чтобы отвечали осознанно - это справедливо и я без шуток полностью признаю эту проблему, поскольку сам являюсь преподавателем и как раз отучаю на занятиях от "попугайства", когда студенты рисуют правильные схемы но не могут аргументировать. Скажу более, на своём курсе как раз отучаю от "попугайства" и результаты умеренно оптимистичные - у студентов явно светлеет аура и блестят глазки, когда они начинают понимать что творят.

>Характерно, что приведенный список ВУЗов не предполагает никаких профильных олимпиад. Я что-то не слышал про олимпиады по медицине, финансам, нефти и газу.
- поэтому и решили сперва попробовать на них чтобы быстро адаптировать и улучшить систему ЕГЭ, кто-то должен быть первым -пионером им великая честь.

>Дело в том, что объективно оценивать знания может только разум, а не компьютерная программа, у которой разума не имеется. Поэтому слово "объективность" по определению не подходит для машинной оценки.
- это Вы шахматёрам сказки рассказывайте, когда компьютер на лопатки повалил Гарри Каспарова и потом любого другого профи. Компьютер тупой как валенок на сегодня в единственном случае - в случае поиска новых решений, да и то нейронные сети и др. позволяют и в этой области говорить о серьёзных подвижках, в деле же оценки известных знаний программа составленная интеллектуалами профи в своей области не знает себе равных.

Хотите посоревноваться машиной?? Даже "супермозги" сегодня проигрывают компьютеров - таких вершин достиг человеческий гений в производстве машин. Ранние фантастические фильмы о "мультиваке" стали реальностью, причём даже бытовой естественностью, не спорю право проверки корректности остаётся по прежнему за человеком.

С уважением.