От Galina Ответить на сообщение
К С.С.Воронцов
Дата 13.03.2010 09:00:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Теория относительности опровергнута Саньяком и Мариновым.

> http://redirect.subscribe.ru/science.news.infoxnauka,81804/20100312150223/17464=16195=t4=17233/m12621132/-/www.infox.ru/science/universe/2010/03/11/GRpassescosmologicaltestbutmodificationsarenotruledout.phtml?utm_source=subscribe&utm_medium=emailmarketing&utm_campaign=subscribe

>Теория Эйнштейна подтверждена данными астрофизики.

Теория Эйнштейна ничем не подтверждена, «лоренцевые сокращения» так и не найдены, а постулат от инвариантности скорости света опровергнут опытами Саньяка и Маринова.

А статья, которую вы привели – ужасная ересь. В ней пишут об «искривлении пустоты», пустота не может искривляться, в пустоте нечему гнуться. В статье микроволновое фоновое излучения называют «реликтовым», якобы сохранившимся от большого взрыва. Это такая глупость, излучение от взрыва разлетается из одной точки во все стороны. После того, как излучение разлетелось во все стороны, оно уже не может слетаться к нам со всех сторон. Космическое микроволновое фоновое излучение исходит из межзвездного газа и пыли, которые не очень равномерно распределены в пространстве. Поэтому странно удивляться и неравномерности излучения.

Тела получают ускорения, когда к ним прилагают силу. Силу вы можете приложить к телу при помощи какого-то другого тела. А теория относительности уверяет, что ускорения телам может, якобы, придать пустота. :о)) Как пустота (пустое место) может приложить к телу силу? Никак. Это очередная ересь, пустое пространство (пустота) не может придать телу никакого ускорения, следовательно пустое пространство НЕ МОЖЕТ искривить траекторию тела.

По поводу «гравитационных линз». Это очередная глупость. Лучи света от далеких галактик изгибаются не «в гравитационном поле», а в результате рефракции в скоплениях межзвездного газа.

>Решающее слово, конечно, должно быть за экспериментом – или, за неимением лучшего на космических масштабах, астрономическими наблюдениями. Вот здесь-то Бин и выяснила, что теория относительности не может дать единого объяснения данным по неоднородностям фона реликтового излучения, оставшегося во Вселенной с эпохи ее ранней горячей юности, наблюдениям слабых искажений формы далеких галактик в гравитационном поле галактик близких и характера скучивания последних под действием их взаимного притяжения. Как показала Бин, теория относительности не проходит с вероятностью 1:50 (с вероятностью 2% расхождения теории и наблюдений можно было списать на неточность последних).

>Теория относительности – это история о том, как вещество искривляет пространство и время, и как искривления пространства и времени влияют на движение вещества. «Материя говорит пространству, как ему гнуться, а пространство говорит веществу, как ему двигаться», — в формулировке знаменитого американского физика Джона Арчибальда Уилера. На самом деле движение вещества чувствительно к искривлению скорее не пространства, а времени, но в рамках эйнштейновской теории (о которой и говорил Уилер) кривизна пространства и кривизна времени равны.

Какой ужас современная астрофизика.