Теория относительности – лженаука, потому что она не имеет никакой научной основ
Теория относительности – лженаука, потому что она не имеет никакой научной основы.
Теория относительности основана на трех исходных положениях:
1. Постулат об инвариантности скорости света.
2. Лоренцево сокращение длины.
3. Эйнштейновский метод синхронизации часов.
Подробнее.
Постулат об инвариантности скорости света утверждает, что в любой инерциальной системе отсчёта скорость света в вакууме С равна 299.792.458 м/с , и эта cкорость не зависит ни от движения источника света, ни от движения наблюдателя, измеряющего эту скорость.
2. Лоренцево сокращение длины означает, что измерение длины предмета наблюдателем, движущимся относительно него, дает меньшее значение, чем измерение той же длины наблюдателем, неподвижным относительно предмета (сокращение длин). Сокращение испытывает только размер предмета вдоль направления движения. Поперечные значения остаются неизменными. Формула такого релятивистского (лоренцева) сокращения длины:
3. Эйнштейновское определение процедуры синхронизации часов основано на постулате об инвариантности скорости света, то есть на предположении, что cкорость света не зависит от движения наблюдателя, измеряющего эту скорость. Методика синхронизации часов такая. Пусть мы имеем движущийся отрезок АВ. Из точки A в момент времени t1 по часам A отправляется короткий световой импульс. Пусть время прихода импульса в B и отражения его назад на часах B есть t'. Наконец, пусть отраженный сигнал возвращается в A в момент t2 по часам A. Тогда [b]по определению[/b] часы в A и B идут синхронно, если t' = (t1 + t2) / 2, независимо от того, с какой скоростью перемещается отрезок АВ.
Все три предположения Эйнштейна не имеют под собой никакой научной основы, постулат об инвариантности скорости света – ошибочен, а метод синхронизации часов – неверен.
Гипотетические лоренцевы сокращения так и не были обнаружены, несмотря на то, что со времени написания теории относительности прошло уже более ста лет.
Метод синхронизации часов – неверен. Потому что из-за того, что отрезок АВ движется, а скорость света небесконечна, то за то время, пока свет идет из одной точки в другую, точки А и В успевают сместиться из своих первоначальных положений, в результате свет из точки А в точку В идет уже не расстояние АВ, а расстояние:
АВ1=АВ(с/(с+v)),
Здесь АВ – расстояние между точками А и В, с – скорость света, v –скорость отрезка АВ.
И из точки В в точку А световой импульс проходит не расстояние АВ, а расстояние АВ1=АВ(с/(с-v)).
Мы видим, что расстояние, которые проходит световой сигнал из точки А в точку В отличается от расстояния, которое проходит световой сигнал из точки В в точку А, и это отличие тем больше, чем выше скорость v отрезка АВ. Свет не может проити разные расстояния за одинаковое время. Доказательством этому утверждению служит опыт Жоржа Саньяка. Опыт Саньяка убедительно показывает, что разные расстояния свет проходит за разное время. Следовательно – методика Эйнштейна синхронизации часов – неверна.
Постулат Эйнштейна об инвариантности скорости света – ошибочен. Опыты Стефана Маринова показывают, что скорость света, измеренная в одном направлении зависит от скорости движения наблюдателя. Опыты Маринова в настоящее время подтверждены новейшими исследованиями в области изучения дипольной анизотропии космического микроволнового фонового излучения. Эти исследования показали, что скорость Земли в пространстве действительно составляет около 300 км/с, то есть это та же самая скорость, какую определил Маринов в своих экспериментах.
В результате мы видим, что все основные положения, на которых базируется теория относительности – ошибочны и не имеют никакой научной основы. А раз неверны основные положения теории – значит и вся теория ошибочна.
Вывод – необходимо официально признать теорию относительности лженаукой и прекратить ее преподавание в государственных учебных заведениях.