От Galina Ответить на сообщение
К Архив
Дата 12.03.2010 09:24:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

[2А.Б.] Абсолютная скорость молекул в пространстве.

>Вот я как раз про это. Еще довод вам - скорость тела (и его молекул) зависит от системы отсчета. Меняешь ее - меняется скорость (даже без действия сил на тело!) :)
>Что же - в каждой системе отсчета у тела будет своя "системоотсчетная" температура?! Значит "настоящей" температуры нет, и это все иллюзия??!! :)

Имеется в виду не скорость молекул по отношению к наблюдателю, а абсолютная скорость молекул в пространстве, ее уже умеют находить (опыты Стефана Маринова, скорость тела по отношению к космическому микроволновому фоновому излучению).

>
>>Не становится скорость молекул выше на 250 м/с, болван. Вектор направления скорости меняется, а величина скорости остается той же самой.
>
>Как же так? Несомненно становится. Так как налицо перемещение - на 250 м за каждую секунду. Про вектор скорости - картинку мне, болвану, нарисуйте. Как именно вектор этот меняется. Сдается мне - он у вас изменится от 0 до 250 м/с.

Имеется в виду не средняя скорость, а мгновенная скорость. Мгновенная скорость ваших молекул и в самолете и дома ОДНА И ТА ЖЕ.