|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Galina
|
|
Дата
|
29.03.2010 16:21:33
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Вот, нашел,...
>>>А все другие виды людей, расселявшиеся по Земле до современного человека, вымерли до последней особи. Если вы считаете, что не вымерли, приведите нам в студию какого-нибудь живого «снежного человека». :о))
>>Привожу - Вы. Вы, как и любой европеиод средиземноморской расы обладаете рядом признаков неанертальцев. У всех китайцев есть признаки синантропов и т.п.
>
>Нету.
Есть, специфическая профилировка головы, строение зубов, носоглотки, пигментация. У североевропейцев и особенно горцев повышена робустность костяка. Признаков полно.
>Вы вообще генетику изучали? Непохоже, чтобы вы прочли хотя бы один учебник по генетике - ваши знания на уровне биологии средней школы. Если вам не известны азы генетики, зачем вы встреваете в спор?
Да так, вот вижу совершенно безграмотного в этой предметной области участника, который с самозабвением антропологического политкорректного неофита тиражирует расхожие ветхозаветные мифы. Вот и пытаюсь показать что эти мифы крайне далеки от науки.
>Если бы у европейцев и китайцев были бы гены гоминид, не принадлежащих к виду гомо сапиенсов, вышедших из Африки, это обнаружилось бы элементарно. Но их никто никогда нигде не обнаружил.
Можно поподробнее на счет элементарно? Как Вы можете утверждать про конкретные гены, что вот эти типичны для палеоантропов, а вот эти для неоантропов?
>>А у них (в смысле у нас) есть такие гены, к примеру, это гены светлокожести, вариативность которых настолько велика, что смешно предполагать будь-то все они произошли за жалкие 30 лет, а не получены от местных хомо, у которых они появились за 300 с лишним лет адаптации к низкому уровню европейской инсоляции.
>
>Светлокожесть развилась у потомков все тех же людей, вышедших из Африки. Светлокожие люди встречаются и в Африке, среди африканцев бывают даже альбиносы.
Светлокожие в Африку "понаехали", африканские альбиносы - носители совсем других модификаций генов пигментации. Кстати, у самых белокожих людей на планете - сибирских монголоидов, вариации генов пигментации отличаются от европейских.
> Явление побеления кожи – очень распространенное явление в животном мире. Если бы вы изучали генетику или хотя бы просто биологию, вы бы знали, что животные, которые живут в пещерах, куда не проникает солнечный свет, обычно теряют пигмент кожи и глаза, большинство пещерных животных, как правило, белы как альбиносы и слепы.
Какое это имеет отношение к человеку? У человека снижение пигментации происходит градиентно, по мере удаления от экватора, но в общем вариативность генов светлости крайне низка, что говорит о недавнем приобретении такого признака, но это за исключением североатлантического и балтийского регионов, тут огромное разнообразие генов и их видимо мы приобрели от местных арктических рас, которые приобрели их за далеко не одну сотню тысяч лет субарктического и арктического проживания в условиях пониженной инсоляции и дефицита витамина Д.
> Вы, наверное, воображаете, что белые безглазые паучки произошли от скрещивания паучков с белослепиками, белые безглазые рачки произошли от скрещивания белослепиков с рачками, а белые безглазые ящерки произошли от скрещивания белослепиков с ящерками. :о))
Вас забавляет произнесение глупостей?
> Но это не так. Все пещерные виды животных произошли от видов, пришедших в пещеру из вне.
Не все, некоторые от видов и до этого живших в пещерах.
>>Таких генов полно. В смысле, есть гены повсеместно встречающиеся в Китае и крайне редкие в Африке, а есть наоборот, повсеместно встречающиеся в Африке, но крайне редкие в Китае. К примеру гены пигментации, структуры волос, формы зубов, гены отвечающие за плоскость лица и т.д. и т.п. и пр.
>
>В Китае нет генов, каких не было бы в Африке.
А в Африке нет генов, которых бы не было в Китае. И что?
> Китаец внешне не похож на негра. Но у китайца ВСЕ до единого гена те же самые гены, что и у негра.
У какого негра? У негроида, койсанца или сильно пигментезированных эфиопских европеоидов? И вообще, можно здесь поподробнее, все до единого одинаковые гены лишь у однояйцевых близнецов, да и то лишь при грубом рассмотрении, т.к. некоторые регуляторные участки у них с возрастом начинают различаться. Как понимать Ваше явно неадекватное заклинание, дабы появилась хоть какая-то адекватность?
> Нету у китайца ни одного какого-нибудь дополнительного гена, который бы он позаимствовал бы не от своего африканского предка, а от какого-либо другого вида людей, проживавших на просторах Китая. Нету таких генов!
Как Вы отличаете родные гены от позаимствованных? И кстати, какой критерий разнесения людей на виды Вы имеете ввиду? Надеюсь не репродуктивную изоляцию?
Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов