От Вячеслав Ответить на сообщение
К Galina Ответить по почте
Дата 30.03.2010 16:04:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Странно, вот...

>>Re: Странно, вот американцы исследовали и говорят, что существует не только у 6-ти
>
>>больших рас, но и у малых рас, а зачастую и у этносов.
>
>>>>которые имеют специфические фенотипы и генотипы, в которых есть как общие сапиентные составляющие, так и уникальные, обладающие архо и палеоантропологической преемственностью.
>>>
>
>АМЕРИКАНЦЫ это говорят????!
Я Вам дал ссылку и на это. Хотя здесь речь шла о, мягко говоря, полной неадекватности Вашего тезиса "Ни европейцы, ни китайцы, ни кавказцы не имеют ни единого уникального гена, которого нет у африканцев." Т.к. эта тема активно разрабатывалась в Стэнфордском университете, о чем есть куча публикаций в The American Journal of Human Genetics. Если Вас заинтересует тема, то найдите
J.R. Luis, D.J. Rowold et al., "The Levant versus the Horn of Africa: Evidence for Bidirectional Corridors of Human Migrations, " The American Journal of Human Genetics, Volume 74, Issue 3, 532—544, 1 March 2004
А о выжимке из этих исследований можно получить представление вот здесь http://www.cbio.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=49

>Вот генеалогическое дерево, нарисованное американцами.

>
http://www.calabriadna.com/Joblingtree-upper.gif

Это не генеалогическое дерево хомо сапиенс, а филогенетическое древо распространения и изменения некоторых участков ДНК. Оно безусловно показывает родство, но не делает исключительно прямым и безальтернативным.

> Общие составляющие я вижу очень хорошо, новые мутации я тоже вижу очень хорошо. А вот где же американцы нарисовали «уникальные составляющие», полученные некоторыми уникумами от неандертальских предков? Покажите, где американцы изобрали подобные результаты исследований.
На дереве нарисованы не системы геномов, а отдельные генетические маркеры - участки ДНК. Причем это маркеры, которые выбирались по принципу не уникальности, как раз для того, чтобы по ним можно было проследить родство. Ссылку же на "уникальные составляющие" я Вам давал. Как в прочем и давал ссылку на объяснения смысла таких филогенетических реконструкций. Вы можете сказать что-то вразумительное и новое, а не повторять из поста в пост один и тот же тезис в разных формах, но без понимания смысла и без доказательств?

>>> Нет ни одной расы, которая имела бы хоть одну какую-нибудь "уникальную составляющую".
>>Какой пример бы Вас убедил? Череп? Объем мозга? Археологические данные? Уникальный вариант локуса?
>>>Ни европейцы, ни китайцы, ни кавказцы не имеют ни единого уникального гена, которого нет у африканцев.
>>Что Вы здесь вообще понимаете под словом "ген"? Локус? Конкретную последовательность ДНК?
>
>Ген -- структурная и функциональная единица наследственности, контролирующая развитие определенного признака или свойства.
Т.е. в своих рассуждениях Вы оперируете историческим термином аж 19-ого века, в котором ген - теоретическая единица передачи дискретной наследственной информации? ;) Тогда многое становится понятным.